Deliciosa e com alto valor nutricional, a quinoa é um superalimento com múltiplas possibilidades na cozinha. Usada para substituir os acompanhamentos mais comuns, como a massa, batata ou arroz, é uma excelente adição a qualquer prato de vegetais, carne ou peixe.
Nesta receita que promete não desiludir os mais exigentes paladares, é ela o ingrediente principal destes saborosos mini hambúrgueres de proteína vegetal.
Quer seja fã de quinoa, quer nunca tenha sequer experimentado, talvez esteja na hora de lhe dar uma oportunidade.
Como fazer hambúrgueres de quinoa
Ingredientes
200 g quinoa
2 cenouras
2 cebolas
8 alhos macios
1 ovo
40 g farinha de trigo
1 c. chá cominho em pó
q.b. salsa
2 tomates maduros
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Lave bem a quinoa. Ferva a água numa panela (3 medidas de água para 1 de quinoa). Assim que a água ferver, adicione a quinoa, cubra a panela e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos. Escorra
2. Rale as cenouras e uma das cebolas e corte o alho em fatias. Deixe os legumes escorrerem por alguns minutos. Refogue a cebola e, após 4 minutos, adicione metade do alho. Deixe mais 2 minutos
3. Coloque a quinoa numa tigela e adicione um ovo, os legumes, metade da cenoura e a farinha. Tempere com um pouco de pimenta moída, cominhos, salsa picada e sal. Misture bem
4. Com a ajuda de um pequeno molde redondo, faça alguns mini hambúrgueres e deixe-os na grelha entre 8 a 10 minutos
5. Corte a restante cebola em cubos e frite em lume brando. Quando estiver dourada, adicione a cenoura ralada e o alho restante. Frite por mais alguns minutos e adicione o tomate ralado. Deixe cozinhar mais 5 minutos
6. Sirva os mini hambúrgueres de quinoa acompanhados com o molho