Minipizzas de queijo, presunto e pesto de pistácio para miúdos e graúdos
Os ingredientes destas minipizzas (queijo, presunto, espinafres e pistácios) tanto agradam pais como filhos. E o seu formato miniatura vai fazer com que o jantar em família seja uma animação.
Esta receita de pizza é facílima de fazer e agrada o palato de todos os membros da família.
É a desculpa ideal para chamar os miúdos para a cozinha e juntos fazerem o jantar sem terem de sujar muita loiça!
Minipizzas de queijo, presunto e pesto de pistácio
Ingredientes
1 embalagem de massa de pizza (350 g)
q.b. Farinha para polvilhar
8 c. de sopa de pesto de espinafres e pistácio
250 g mozarela fresca, escorrida e cortada em 8 fatias
8 fatias de presunto
q.b. Azeite, para regar
q.b. Sal
q.b. Folhas de manjericão, para guarnecer
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 230 °C (210 °C com ventoinha)
2. Divida a massa em 8 bolas e estenda-as numa superfície polvilhada com farinha até ganharem a forma de pequenos discos
3. Cubra cada disco com uma colher de sopa de pesto e uma fatia de mozarela. Disponha num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e regue com um fio de azeite. Tempere com um pouco de sal
4. Leve ao forno 8-10 minutos até a massa ficar castanho-dourada e bem cozinhada; o queijo deve ficar dourado
5. Retire do forno e coloque fatias de presunto enroladas por cima. Guarneça com folhas de manjericão antes de servir