©Stockfood
Minipizzas de queijo, presunto e pesto de pistácio para miúdos e graúdos

Minipizzas de queijo, presunto e pesto de pistácio para miúdos e graúdos

Os ingredientes destas minipizzas (queijo, presunto, espinafres e pistácios) tanto agradam pais como filhos. E o seu formato miniatura vai fazer com que o jantar em família seja uma animação.

Esta receita de pizza é facílima de fazer e agrada o palato de todos os membros da família.

É a desculpa ideal para chamar os miúdos para a cozinha e juntos fazerem o jantar sem terem de sujar muita loiça!

Minipizzas de queijo, presunto e pesto de pistácio

25 minutos 4 a 6 minipizzas

Ingredientes

1 embalagem de massa de pizza (350 g)

q.b. Farinha para polvilhar

8 c. de sopa de pesto de espinafres e pistácio

250 g mozarela fresca, escorrida e cortada em 8 fatias

8 fatias de presunto

q.b. Azeite, para regar

q.b. Sal

q.b. Folhas de manjericão, para guarnecer


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 230 °C (210 °C com ventoinha)

2. Divida a massa em 8 bolas e estenda-as numa superfície polvilhada com farinha até ganharem a forma de pequenos discos

3. Cubra cada disco com uma colher de sopa de pesto e uma fatia de mozarela. Disponha num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e regue com um fio de azeite. Tempere com um pouco de sal

4. Leve ao forno 8-10 minutos até a massa ficar castanho-dourada e bem cozinhada; o queijo deve ficar dourado

5. Retire do forno e coloque fatias de presunto enroladas por cima. Guarneça com folhas de manjericão antes de servir