Receita funcional: Minipizzas simbióticas de batata-doce
Esta é uma receita saudável que vai ajudar o seu intestino a funcionar melhor. Minipizzas simbióticas, já ouviu falar? Experimente e delicie-se.
Parece que é uma partida, não é? Uma pizza funcional? Mas existe e o seu intestino agradece.
Esta receita é feita com ingrediente probióticos (pasta de tomate) e prebióticos (cebola) que garantem que o intestino funcione bem.
É no livro Receitas para um Super Intestino, da nutricionista Maria Inês Antunes, que pode encontrar mais de 60 refeições funcionais que irão ajudá-la a sentir-se melhor.
Agora, delicie-se com estas minipizzas.
Foto de destaque: do livro Receitas Para um Superintestino
Receita funcional: Minipizzas simbióticas de batata-doce
Ingredientes
350 g batata-doce
100 g tomate-cherry
1 cebola roxa
Pasta de tomate probiótica
1 colher de chá de sal
100 ml vinho branco
1 punhado de folhas de manjericão
1 c. c. de sopa de azeite
q.b. pimenta-preta
Modo de preparação
1. Lave bem a batata-doce e corte-a às rodelas com a ajuda de uma mandolina ou uma faca bem afiada. Disponha as rodelas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos a 180 °C. Retire o tabuleiro.
2. Barre com a pasta de tomate, coloque o tomate-cherry cortado às meias-luas e a cebola às tiras. Leve de novo ao forno 15 minutos a 180 °C.
3. Polvilhe com as folhas de manjericão picadas e sirva.