O bom das refeições ligeiras é que são geralmente fáceis de preparar. E no cimo desta pirâmide surgem as saladas frias.
O segredo para uma taça cheia de vegetais, legumes ou massa é guarnecê-la com os ingredientes certos. Na verdade, o molho está para as saladas como os gelados estão para o verão: quando vivem um sem o outro, as boas sensações ficam-se pela metade.
Pedimos a Marta Wahnon, fundadora do projeto de promove a alimentação saudável Be Well, para nos sugerir um molho para saladas versátil e saudável. A receita não só vai muito bem com esta salada caeser como supreende ao lado de outras receitas frias. Experimente!
Receita de molho para saladas versátil
Ingredientes
2,5 ml tomilho
1/2 dente de alho picado
10 ml sumo de limão
5 ml mostarda Dijon
20 ml maionese magra
15 ml azeite
10 ml pasta de caju Prozis
1,25 ml sal rosa Himalaias
0,60 ml pimenta preta
30 ml água
Modo de preparação
1. Misturar todos os ingredientes muito bem numa batedeira e temperar a salada.