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Como fazer momos (dumplings nepaleses) em casa

Para um jantar em casa como se estivesse no restaurante, saiba como confecionar momos, uns dumplings nepaleses recheados com carne de porco preto e de frango do campo.

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Como fazer momos (dumplings nepaleses) em casa Como fazer momos (dumplings nepaleses) em casa
© pexels
Escrito por
Mar. 16, 2022

Da autoria do chef Tanka Sapkota, da Casa Nepalesa, esta receita de momos, uma iguaria tradicional nepalesa, é perfeita para uma entrada diferente.

Prepare a massa e deixe-a repousar cerca de 30 minutos e o recheio durante pelo menos uma hora. O mais importante para conseguir uns dumplings deliciosos e compactos é fechá-los bem, para que durante a cozedura a vapor (ou, caso prefira, a fritura com manteiga) não se abram.

Experimente e surpreenda amigos e familiares.

Receita: momos (dumplings nepaleses)

2h 30 16 porções

Ingredientes

500 g farinha

1 c. de sopa azeite

300 ml água

q.b. sal

Recheio:

1 kg carne moída (metade frango do campo e metade porco preto bolota)

1 cebola-roxa picada

3 c. de sopa coentros picados finamente

1 c. de sopa alho picado

1/2 c. de sopa gengibre picado

1/4 c. de sopa noz-moscada (ralada na hora)

1/2 c. de sopa curcuma (ralada na hora)

1 c. de sopa caril (ralado na hora)

3 c. de sopa azeite

1 malagueta vermelha pequena picada

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Para fazer a massa, misture bem, numa tigela grande, a farinha, o azeite, o sal e a água. Amasse até ficar homogénea, 8 a 10 minutos. Cubra e deixe repousar, pelo menos, 30 minutos

2. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes para o recheio e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe repousar no frigorífico, pelo menos, uma hora

3. Volte a amassar a massa e prepare bolas de 3 cm e role entre as palmas das mãos para formar esferas

4. Polvilhe a bancada com farinha e achate gentilmente as bolas com a palma da mão para obter um círculo de cerca de 5 cm de diâmetro, prepare alguns e cubra com uma tigela para evitar que sequem demasiado

5. Use um rolo de massa para esticar cada círculo. É essencial que a parte interior dos círculos seja um pouco mais grossa do que as bordas para garantir a integridade estrutural dos momos durante a cozedura

6. Coloque uma colher de sopa de recheio, junte todas as bordas para o centro, pressione e dobre ligeiramente para garantir que ficam bem fechados

7. Coza os momos a vapor (entre 8 e 10 minutos) e sirva imediatamente. Em alternativa, pode cozê-los em água com sal ou fritá-los na frigideira com manteiga

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