Da autoria do chef Tanka Sapkota, da Casa Nepalesa, esta receita de momos, uma iguaria tradicional nepalesa, é perfeita para uma entrada diferente.
Prepare a massa e deixe-a repousar cerca de 30 minutos e o recheio durante pelo menos uma hora. O mais importante para conseguir uns dumplings deliciosos e compactos é fechá-los bem, para que durante a cozedura a vapor (ou, caso prefira, a fritura com manteiga) não se abram.
Experimente e surpreenda amigos e familiares.
Receita: momos (dumplings nepaleses)
Ingredientes
500 g farinha
1 c. de sopa azeite
300 ml água
q.b. sal
Recheio:
1 kg carne moída (metade frango do campo e metade porco preto bolota)
1 cebola-roxa picada
3 c. de sopa coentros picados finamente
1 c. de sopa alho picado
1/2 c. de sopa gengibre picado
1/4 c. de sopa noz-moscada (ralada na hora)
1/2 c. de sopa curcuma (ralada na hora)
1 c. de sopa caril (ralado na hora)
3 c. de sopa azeite
1 malagueta vermelha pequena picada
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Para fazer a massa, misture bem, numa tigela grande, a farinha, o azeite, o sal e a água. Amasse até ficar homogénea, 8 a 10 minutos. Cubra e deixe repousar, pelo menos, 30 minutos
2. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes para o recheio e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe repousar no frigorífico, pelo menos, uma hora
3. Volte a amassar a massa e prepare bolas de 3 cm e role entre as palmas das mãos para formar esferas
4. Polvilhe a bancada com farinha e achate gentilmente as bolas com a palma da mão para obter um círculo de cerca de 5 cm de diâmetro, prepare alguns e cubra com uma tigela para evitar que sequem demasiado
5. Use um rolo de massa para esticar cada círculo. É essencial que a parte interior dos círculos seja um pouco mais grossa do que as bordas para garantir a integridade estrutural dos momos durante a cozedura
6. Coloque uma colher de sopa de recheio, junte todas as bordas para o centro, pressione e dobre ligeiramente para garantir que ficam bem fechados
7. Coza os momos a vapor (entre 8 e 10 minutos) e sirva imediatamente. Em alternativa, pode cozê-los em água com sal ou fritá-los na frigideira com manteiga