Receitas

Mousse de chocolate vegan: uma receita simples e saborosa

Desde que leve chocolate, está tudo certo. Esta mousse se chocolate vegan é uma alternativa à receita tradicional, mas igualmente deliciosa. Descubra-a.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Mousse de chocolate vegan: uma receita simples e saborosa Mousse de chocolate vegan: uma receita simples e saborosa
© D.R.
Escrito por
Jun. 03, 2020

O chef Moisés Franco, do restaurante Zazah, em Lisboa, disponibilizou à Saber Viver uma receita de mousse de chocolate a que deve dar uma oportunidade. A diferença: é vegan e, por isso, não leva qualquer ingrediente de origem animal.

Se sempre teve curiosidade em experimentar uma sobremesa vegan, damos-lhe a conhecer um doce que é tão conhecido entre os portugueses.

Delicie-se!

Mousse de chocolate vegan

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 embalagem com água de conserva/cozedura de grão de bico (também conhecido por aquafaba, uma alternativa à clara do ovo)

1 tablete de chocolate com 70% cacau (sem leite)


Modo de preparação

1. Separe o grão da aquafaba. Bata a aquafaba até virar algo parecido com claras em castelo

2. Derreta o chocolate em banho maria e depois, basta envolver (aos poucos) o chocolate derretido com a aquafaba

3. Sirva numa taça ou copo, e rale um pouco de chocolate por cima. Aguarde que fique frio e depois delicie-se

Últimos