É sabido que a maioria dos preparados de muesli estão repletos de açúcar e de frutos secos. Este que a seguir lhe mostramos é diferente de tudo o que está habituada: não tem frutos secos e respeita as regras da dieta paleo, não tendo nenhum ingrediente refinado.
Para dar um toque especial, Irena Macri sugere, no seu livro Novas Receitas Paleo (Bertrand, 2019), que toste alguns flocos de coco seco e que, no final, regue com um pouco de mel. Curiosa? Veja a receita abaixo.
Receita de muesli bircher sem frutos secos da Mellie
Ingredientes
4 c. sopa sementes de abóbora
4 c. sopa sementes de girassol
4 c. sopa coco seco em flocos
4 c. sopa farinha de linhaça
4 c. chá sementes de chia
1 c. chá canela em pó
2 maçãs ou pêras raladas
1 cháv. iogurte de coco ou natas de coco
q.b. Frutos vermelhos (ou outra fruta) para servir
Modo de preparação
1. Deixe as sementes de abóbora e de girassol de molho em duas chávenas de água durante várias horas ou de um dia para o outro
2. Escorra e lave as sementes; misture-as numa tigela com os restantes ingredientes. Se a mistura estiver demasiado seca, adicione mais líquido, como leite ou água de coco, ou água simples
3. Distribua a mistura por 4 taças ou frascos de vidro e deixe por cima alguns flocos de coco tostados e os frutos vermelhos que desejar
Costuma comer muesli ao pequeno-almoço? Experimente também estas bolachas sem açúcar.