São tão decadentes, fofos e deliciosos que é difícil acreditar que levam apenas ingredientes saudáveis. Estes muffins de banana (com umas discretas pepitas de chocolate à mistura) são o snack perfeito para fazer com os miúdos, se já não sabe muito bem como ocupar o tempo (o seu e o deles).
Ideais para lanches ou pequenos-almoços, acompanhados de uma chávena de chá ou um copo de leite, estes pequenos bolinhos vão tornar-se uma das suas receitas favoritas. Com iogurte grego, que substitui a manteiga e dá aos muffins uma textura cremosa, e uma pequena quantidade de mel em vez de açúcar, que impede que se tornem secos, esta é uma opção saudável para toda a família.
Com ingredientes simples que todas temos na despensa, e apenas dez minutos de preparação, em meia hora tem 12 muffins, prontos a serem consumidos (e uma cozinha com um aroma delicioso). Esta receita foi retirada do blogue Ambitious Kitchen.
Receita de muffins de banana com pepitas de chocolate
Ingredientes
192 g farinha de trigo
1 c. chá bicarbonato de sódio
q.b. sal
3 bananas
85 g mel
1 c. sopa extrato de baunilha
1 c. sopa azeite ou óleo de coco
1 ovo
120 g iogurte grego natural
1 c. sopa bebida de amêndoa (sem açúcares adicionados)
150 g pepitas de chocolate
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de muffins. Numa taça, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sol. Mexa
2. Junte as bananas, o mel, a baunilha, o azeite (ou o óleo de coco), a bebida de amêndoa e o iogurte. Mexa até que a mistura esteja cremosa e sem pedaços. Junte os ingredientes secos e mexa até tudo estar incorporado. Incorpore as pepitas de chocolate
3. Distribua a massa pela forma com algumas pepitas de chocolate adicionais para cada muffin e leve ao forno durante 20-25 minutos ou até que o palito venha limpo ou com apenas algumas migalhas
4. Deixe arrefecer durante uns minutos e consuma-os ainda mornos