Com mirtilo, um fruto repleto de nutrientes e conhecido pelos seus poderes antioxidantes, e morango, rico em vitamina C, estes muffins são a escolha perfeita para acompanhar um chá das cinco com as amigas, um lanche com os miúdos ou, num contexto mais romântico, para um pequeno-almoço na cama.
Simples e rápida de confecionar (demora pouco mais de 30 minutos), experimente esta receita e surpreenda-se com a textura fofa e sabor delicioso.
Receita de muffins de mirtilo
Ingredientes
8 ovos médios
200 g açúcar
300 g leite meio-gordo
200 g azeite
300 g farinha (tipo 55)
200 g farinha de trigo integral
2 c. chá fermento em pó
100 g amêndoas laminadas
250 g mirtilos frescos
200 g morangos
Modo de preparação
1. Parta os ovos para uma taça e adicione o açúcar. Bata uns minutos com uma batedeira. Adicione o leite e o azeite e misture
2. Introduza as farinhas e o fermento em pó e misture. Adicione as amêndoas, os mirtilos e os morangos, cortados em pedaços, e misture com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180 ºC
3. Verta a mistura em formas de papel, previamente colocadas num tabuleiro de queques para ir ao forno, mas sem encher até cima, e leve ao forno durante 20 minutos
Dica: se tiver um robô de cozinha, como por exemplo o Cookii 2 da Flama, bata os ovos com o açúcar durante 1 minuto na velocidade 3. Misture com o leite e azeite 30 segundos na mesma velocidade. Adicione a farinha e fermento e misture mais 30 segundos na velocidade 3.