Negroni: 3 receitas para experimentar este clássico de forma menos tradicional

É um dos clássicos do universo da coquetelaria, mas nem sempre nos lembramos dele quando escolhemos uma bebida. Descubra como fazer um negroni em casa de formas menos tradicionais.

Por Set. 2. 2023

Não se tornou num clássico graças a uma série icónica, como o Cosmopolitan, em O Sexo e a Cidade, ou um filme mítico, como o Vodka Martini, que James Bond pedia sempre, de forma tão específica. O Negroni é-o simplesmente.

Com uma mistura certa de doce e amargo, esta bebida faz-se, tradicionalmente, com a mistura de gin, vermute e bitter. São estas três garrafas que fazem o equilíbrio de sabores.

Porém, a receita não tem sempre de ser seguida à risca. Existem alterações que a modernizam e fazem despertar novos sentidos. Por isso, reunimos três sugestões para experimentar, num final de dia tranquilo, com os amigos.

Antes de partirmos para as receitas, queremos apenas deixar uma nota: a forma mais adequada de fazer um negroni é mexendo-o e não agitando-o num shaker. Além disso, em Itália, de onde é original, é decorado com uma fatia de laranja, num copo baixo, de estilo antigo.

Como fazer um Negroni

Com um toque de coco

Ingredientes

1 parte de rum
1 parte de Campari
1/2 parte de Vermute doce
1/2 parte de xarope de coco (1 parte de água, 2 de açúcar mascavado e 1 de coco ralado)
Casca de laranja e coco para decoração

Misturar todos os ingredientes e adicionar gelo.

De melancia

Ingredientes

2 1/2 partes de melancia congelada cortada em pedaços
1/2 parte de Campari
1/2 parte de Vermute doce
1/2 parte de espumante
1/2 chávena de sumo de laranja
Gelo picado

Colocar todos os ingredientes num processador com abertura (caso o seu seja fechado, prefira congelar o proseco em cubos e adicioná-lo desta forma à máquina, em vez de na sua versão líquida).

Mais leve que o Negroni clássico

Ingredientes

30ml de Campari
30ml de Vermute doce
Espumante

Colocar Campari e vermute num copo e misturá-los com gelo. Escorrer as bebidas, já frescas, para um copo com gelo (não o utilizado anteriormente para refrescar os ingredientes) e completar com espumante.

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