A autora do site Made by choices, Vânia Ribeiro, apresenta-nos esta sugestão vegetariana para um almoço ou jantar repleto de sabor.
Se pretender, a esta receita pode juntar folhas de alface, rúcula ou agrião. Para isso, lave muito bem as folhas, seque e guarde num recipiente à parte. Na hora de comer, basta juntar ao cuscuz.
Este é um prato perfeito para levar para a praia, dentro de uma geleira, claro.
Cuscuz de limão com vegetais
Ingredientes
Cuscuz:
1/2 chávena cuscuz
3/4 chávena (180 ml) água a ferver
1 dente alho
1 c. de sopa azeite
2 c. de sopa sumo de limão
1 limão (raspas da casca)
1 c. de sobremesa curcuma em pó
1 c. de sobremesa pimentão-doce
1/2 c. de sobremesa tomilho seco
q.b. sal grosso
100 g grão-de-bico cozido
1 pepino
1 pimento vermelho
1/2 couve-roxa
q.b. coentros ou salsa a gosto
Modo de preparação
1. Ferva a água
2. Num recipiente, junte o azeite, o sumo de limão, as raspas de limão, o dente de alho esmagado, a curcuma, o pimentão-doce, o tomilho seco e o sal. Envolva bem para fazer uma pasta. A esta pasta junte o cuscuz e a água a ferver. Envolva, tape o recipiente e deixe repousar 10 minutos. Passado este tempo, a água já deve ter sido absorvida pelo cuscuz. É altura de soltar os grãos com um garfo e reservar
3. Lave muito bem o pepino, o pimento vermelho, a couve-roxa e os coentros
4. Corte o pepino ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos. Corte o pimento ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos. Corte a couve-roxa em fatias finas e pique os coentros
5. Ao cuscuz junte o grão-de-bico cozido, o pepino cortado em cubos, o pimento vermelho cortado em cubos, a couve-roxa e os coentros. Envolva bem. Disponha em recipientes para transportar