Receitas

Nos dias mais quentes, experimente este cuscuz de limão com vegetais

O cuscuz é um prato fresco, fácil confecionar e com um sabor leve. Junte-lhe limão e vegetais e tem uma refeição perfeita para o verão.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Nos dias mais quentes, experimente este cuscuz de limão com vegetais Nos dias mais quentes, experimente este cuscuz de limão com vegetais
© VÂNIA RIBEIRO
Escrito por
Ago. 09, 2021

A autora do site Made by choices, Vânia Ribeiro, apresenta-nos esta sugestão vegetariana para um almoço ou jantar repleto de sabor.

Se pretender, a esta receita pode juntar folhas de alface, rúcula ou agrião. Para isso, lave muito bem as folhas, seque e guarde num recipiente à parte. Na hora de comer, basta juntar ao cuscuz.

Este é um prato perfeito para levar para a praia, dentro de uma geleira, claro.

Cuscuz de limão com vegetais

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

Cuscuz:

1/2 chávena cuscuz

3/4 chávena (180 ml) água a ferver

1 dente alho

1 c. de sopa azeite

2 c. de sopa sumo de limão

1 limão (raspas da casca)

1 c. de sobremesa curcuma em pó

1 c. de sobremesa pimentão-doce

1/2 c. de sobremesa tomilho seco

q.b. sal grosso

100 g grão-de-bico cozido

1 pepino

1 pimento vermelho

1/2 couve-roxa

q.b. coentros ou salsa a gosto


Modo de preparação

1. Ferva a água

2. Num recipiente, junte o azeite, o sumo de limão, as raspas de limão, o dente de alho esmagado, a curcuma, o pimentão-doce, o tomilho seco e o sal. Envolva bem para fazer uma pasta. A esta pasta junte o cuscuz e a água a ferver. Envolva, tape o recipiente e deixe repousar 10 minutos. Passado este tempo, a água já deve ter sido absorvida pelo cuscuz. É altura de soltar os grãos com um garfo e reservar

3. Lave muito bem o pepino, o pimento vermelho, a couve-roxa e os coentros

4. Corte o pepino ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos. Corte o pimento ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos. Corte a couve-roxa em fatias finas e pique os coentros

5. Ao cuscuz junte o grão-de-bico cozido, o pepino cortado em cubos, o pimento vermelho cortado em cubos, a couve-roxa e os coentros. Envolva bem. Disponha em recipientes para transportar

Últimos