Os ovos recheados são uma tradição gastronómica que fazem as delícias até dos mais exigentes paladares. Nesta versão com atum e espinafres, ricos em minerais, vitaminas, fibra e ideal para um boost de energia, conquistam um lugar à mesa.
E quem diz à mesa, diz na marmita, para levar para um piquenique ou até para servir num lanche de família. São realmente uma refeição fácil, rápida, saborosa e muito versátil.
Se não é mestre na arte de cozer ovos, não se preocupe. Dizemos-lhe tudo o que precisa de saber para cozinhar ovos na perfeição.
Ovos recheados com atum e espinafres
Ingredientes
10 ovos
200 g folhas de espinafres lavadas
160 g atum em azeite escorrido
q.b. cebolinho
50 g pão ralado
q.b. óleo de girassol
q.b. sal e pimenta
Para o vinagrete
20 ml azeite
10 ml vinagre balsâmico
q.b. sal
Modo de preparação
1. Coloque os ovos numa panela com água e sal e cozinhe-os por 10 minutos (para que a gema fique no centro, os ovos devem ser movidos com uma colher durante os primeiros 4 minutos)
2. Após o tempo indicado, retire os ovos da água, deixe arrefecer e descasque-os. Corte os ovos ao meio e retire as gemas com uma colher pequena
3. Escalde metade das folhas de espinafre numa panela com água a ferver e sal, remova-as, deixe escorrer e corte-as em pedaços
4. Disponha as gemas cozidas numa tigela e misture com o atum e os espinafres descascados. Tempere com sal e pimenta, adicione um pouco de óleo e um pouco de cebolinho picado
5. Encha os ovos com a mistura e junte as duas metades. Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em bastante óleo de girassol quente
6. Distribua as restantes folhas frescas de espinafre, cobertas com vinagre balsâmico, na base do prato e, por cima, coloque os ovos