O tradicional prato espanhol já sofreu várias alterações ao longo do tempo: tanto pode ser só de marisco como só de carne e há até quem faça só de legumes. No entanto, o que o define é a variedade de ingredientes que pode juntar numa só refeição.
Neste caso, os principais ingredientes são lulas, amêijoas e alho. Juntos, compõem um prato cheio de sabor que promete fazer as delícias de várias pessoas.
Paella de lulas e amêijoas
Ingredientes
3 lulas médias
1 cebola
1 alho-porro
1 dente de alho
q.b. amêijoas
1 c. sopa concentrado de tomate
1 folha de louro
1 c. chá colorau
½ copo de vinho velho
320 g arroz
1 molho de alhos
1,2 L caldo de peixe
Modo de preparação
1. Corte duas lulas em cubos e uma em círculo. Cozinhe-as em óleo numa frigideira própria para paella e reserve
2. Corte a cebola, o alho-porro e o dente de alho em cubos e frite-os na mesma frigideira. Quando estiveram dourados, junte o tomate, a folha de louro e o colorau. Mexa bem, junte o vinho e coloque em lume alto para evaporar
3. Junte o arroz e mexa para envolver no molho. Adicione os alhos cortados em dois ou três pedaços
4. Junte o caldo de peixe já quente e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume alto e oito minutos em lume brando. Quando faltarem seis minutos para terminar, adicione as amêijoas. Deixe repousar quatro minutos fora do lume e sirva