Panna Cotta é uma sobremesa italiana que prima pela simplicidade dos ingredientes. Feita à base de natas e de leite, pode ser aromatizada com vários sabores e, assim, agradar a vários paladares.
Escolhi a versão mais simples, sem baunilha nem demais aromáticos, para que possa comprovar a verdadeira essência desta iguaria italiana. Mas uma vez que aprenda como fazer a base, pode adaptar ao seu gosto pessoal.
Se quiser uma versão mais exótica, substitua metade das natas por leite de coco e, em vez do coulis de morango, sirva com ananás fresco e hortelã. Delicioso!
Como fazer panna cotta em casa
Ingredientes
Panna Cotta:
250 ml natas 30%
60 ml leite meio gordo
7 g gelatina neutra em pó
50g açúcar branco
Coulis de morango:
150 g morangos congelados
1 c. de sopa açúcar branco
Modo de preparação
1. Numa tigela larga coloque a gelatina e cubra com o leite frio; misture com um garfo e deixe repousar para que a gelatina hidrate
2. Num tacho, coloque as natas com o açúcar e leve ao lume até começar a levantar fervura
3. Assim que estiver a ferver, retire do lume e verta em fio a mistura das natas quentes sobre a mistura da gelatina, mexendo sempre
4. Divida o preparado por quatro tigelas e leve ao frigorífico por um mínimo de 12 horas, mas idealmente de um dia para o outro
5. Prepare o coulis: leve a lume baixo os morangos com o açúcar. Assim que o açúcar estiver derretido e os morangos se desfaçam com um garfo, desliga-se. Tritura-se com a varinha mágica e passa-se por um passador de rede
6. Sirva a panna cotta com o coulis de morango
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.