Pode comer estas panquecas de aveia a qualquer refeição
A base destas panquecas de aveia e abóbora é cremosa, saborosa e, dependendo dos toppings, pode ser um pequeno-almoço guloso ou um jantar diferente!
Versatilidade é a palavra-chave na cozinha. O planeamento das refeições ajuda a ter opções saudáveis e nutritivas sempre disponíveis no frigorífico. A massa destas panquecas faz jus a essa regra. Fica pronta em 5 minutos, é vegan e funciona como base para qualquer refeição.
O ingrediente chave é o puré de abóbora. Dá-lhe sabor, cremosidade e liga a massa, em substituição do ovo. Pode fazer o puré com antecedência e ter sempre à mão no frigorífico ou no congelador. Se não tiver abóbora, cenoura ou batata-doce são duas boas alternativas.
Quanto ao procedimento, nada mais simples: é só misturar todos os ingredientes. Pode manter a massa crua guardada no frigorífico entre 3 a 5 dias e fazer as panquecas na hora ou cozinhá-las em quantidade, para comer nos dias seguintes. Pode até levar como snack para o trabalho ou pôr na lancheira dos miúdos.
Panquecas a qualquer hora do dia? Vamos a isso!
Receita de panquecas de aveia
Ingredientes
140 g puré de abóbora
110 g farinha de aveia
160 g leite bebida vegetal
1 c. sopa fermento em pó
1 c. sopa vinagre de cidra ou sumo de limão
Modo de preparação
1. Para fazer o puré de abóbora: deite abóbora manteiga ou hokkaido em cubos num tacho, tempere com sal e cubra com água. Tape e deixe a abóbora cozer (cerca de 5 minutos, depois de ferver). Depois, esmague com um garfo.
O puré pode ser feito com antecedência e guardado no frigorífico ou congelador.
2. Misture todos os ingredientes numa taça e deixe a mistura repousar 5 minutos
3. Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte uma com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa na frigideira – não muito grandes, para ser mais fácil de manusear – e, quando começarem a surgir bolhinhas na massa, vire-as
4. Para uma versão doce, os toppings podem ser fruta da época, frutos secos tostados, manteiga de amendoim (ou outro fruto seco) e iogurte natural. Se preferir salgada, experimente com uma salada verde, ovos ou húmus. Aproveite o que tiver no frigorífico!
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