Adoradas por todos, as panquecas não têm que ser exclusivas ao pequeno-almoço ou ao lanche. Podem ser conjugadas com qualquer topping, seja este fruta, gelado ou frutos secos, a escolha é infinita.
Se não tem ideias para a próxima refeição, inspire-se nesta receita de panquecas de limão e sementes de papoila, da food blogger Martilicious com a Sonatural, em exclusivo para a Saber Viver.
Prontas em 30 minutos, prometem refrescar até os dias mais quentes. Vamos a isso?
Panquecas de limão e sementes de papoila
Ingredientes
1 3/4 chávena mistura de farinha sem glúten (ou espelta)
1 1/2 c. de chá fermento
1/4 chávena sementes de papoila
1 pitada sal
2 c. de sopa açúcar de coco ou xarope de ácer
2 ovos bio
1 chávena bebida vegetal de amêndoa
1/4 chávena sumo de limão e hortelã Sonatural
1/2 c. de chá vinagre de sidra
q.b. raspa de limão
q.b. óleo para untar a frigideira
Modo de preparação
1. Numa taça, combine a farinha, o fermento, as sementes e o sal
2. Noutra taça, bata os ovos com a bebida vegetal, o sumo de limão e hortelã, o vinagre, a raspa de limão e junte à farinha. Envolva
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto, unte ligeiramente com óleo, se necessário, e deite a massa das panquecas quando estiver quente (cerca de 1/4 a 1/3 de chávena por panqueca). Vire quando a massa começar a borbulhar para cozinhar do outro lado e baixe o lume para médio. Repita até acabar a massa
4. Sirva com smoothie de manga e banana por cima, mirtilos e raspas de limão