© Martilicious
Panquecas de limão para refrescar os dias quentes

Panquecas de limão para refrescar os dias quentes

O verão e as férias pedem refeições fáceis, rápidas e frescas. Para isso nada melhor que um toque de citrinos para refrescar os dias quentes – descubra esta receita de panquecas de limão e sementes de papoila, ideal para qualquer altura do dia. Siga o passo a passo.

Adoradas por todos, as panquecas não têm que ser exclusivas ao pequeno-almoço ou ao lanche. Podem ser conjugadas com qualquer topping, seja este fruta, gelado ou frutos secos, a escolha é infinita.

Se não tem ideias para a próxima refeição, inspire-se nesta receita de panquecas de limão e sementes de papoila, da food blogger Martilicious com a Sonatural, em exclusivo para a Saber Viver.

Prontas em 30 minutos, prometem refrescar até os dias mais quentes. Vamos a isso?

Panquecas de limão e sementes de papoila

30 minutos 18 a 20 unidades

Ingredientes

1 3/4 chávena mistura de farinha sem glúten (ou espelta)

1 1/2 c. de chá fermento

1/4 chávena sementes de papoila

1 pitada sal

2 c. de sopa açúcar de coco ou xarope de ácer

2 ovos bio

1 chávena bebida vegetal de amêndoa

1/4 chávena sumo de limão e hortelã Sonatural

1/2 c. de chá vinagre de sidra

q.b. raspa de limão

q.b. óleo para untar a frigideira


Modo de preparação

1. Numa taça, combine a farinha, o fermento, as sementes e o sal

2. Noutra taça, bata os ovos com a bebida vegetal, o sumo de limão e hortelã, o vinagre, a raspa de limão e junte à farinha. Envolva

3. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto, unte ligeiramente com óleo, se necessário, e deite a massa das panquecas quando estiver quente (cerca de 1/4 a 1/3 de chávena por panqueca). Vire quando a massa começar a borbulhar para cozinhar do outro lado e baixe o lume para médio. Repita até acabar a massa

4. Sirva com smoothie de manga e banana por cima, mirtilos e raspas de limão

Mais sobre brunches e lanches