Receitas

É fã de pão doce? Experimente este de canela e erva-doce

Na mesa de uma casa portuguesa, se há coisa que nunca falta é pão. Para variar no tipo de pão que consome, experimente este de canela e erva-doce.

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É fã de pão doce? Experimente este de canela e erva-doce É fã de pão doce? Experimente este de canela e erva-doce
© MIGUEL MESQUITA
Escrito por
Jul. 18, 2022

À refeição, lanche ou pequeno-almoço, o pão é presença assídua nas escolhas alimentares dos portugueses. Mas já que é consumido ao longo do dia, porque não variar na receita, de forma a comer sempre um pão diferente?

Esta versão menos tradicional de pão, que o chef Miguel Mesquita criou em exclusivo para a Saber Viver, é feita em tacho de ferro fundido.

Meta as mãos na massa e experimente esta receita.

Pão doce de canela e erva-doce

45 minutos (+ 2h repouso) 12 fatias

Ingredientes

300 g de farinha sem fermento

63 g açúcar

11 g fermento de padeiro em pó

125 ml leite

50 ml óleo

1 ovo

1/2 c. de chá erva-doce

1/2 c. de chá canela

q.b. sal

1 ovo para pincelar

q.b. açúcar


Modo de preparação

1. Numa taça, junte o fermento de padeiro, o leite morno, uma colher de chá de açúcar e uma colher de sopa de farinha. Mexa e deixe repousar dez minutos

2. Na taça de uma batedeira, junte a restante farinha, o restante açúcar, o óleo, o ovo, a canela, a erva-doce, o sal e, por fim, a mistura de levedura que preparou anteriormente. Bata muito bem com o acessório gancho até a massa estar elástica e se desprender das mãos. Cubra a taça com um pano ou película e deixe levedar até dobrar de volume, cerca de duas horas

3. Pré-aqueça o forno a 160 °C e polvilhe a base de uma cocotte com farinha

4. Retire a massa da taça misturadora, faça uma bola e coloque- a na base da cocotte de ferro fundido. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido

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