© Getty Images
Já comeu pataniscas de peixe? São uma excelente alternativa ao bacalhau

Já comeu pataniscas de peixe? São uma excelente alternativa ao bacalhau

Com peixe espada, pescada ou robalo, faça umas deliciosas pataniscas de peixe em casa e surpreenda todos à mesa.

Acompanhe este petisco tão português com um delicioso (e também caseiro) molho de ervas, feito com uma base de iogurte, alcaparras, endro e salsa.

A receita é simples e, para além de fritas numa frigideira, estas pataniscas levam um tratamento VIP, com uma breve passagem pelo forno. Retira-lhes a gordura extra e deixa-as mais fofas.

Já a conseguimos convencer? Então, mãos na massa.

Pataniscas de peixe com molho de ervas

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

600 g peixe (à escolha)

2 cebolinhas

3 ovos batidos levemente

100 ml natas light

1 ½ limão (sumo e raspas)

2 c. de sopa endro picado

5 c. de sopa farinha

2 c. de sopa manteiga

2 c. de sopa azeite virgem extra

q.b. sal marinho

q.b. pimenta-preta moída na hora

Molho de ervas

200 ml iogurte grego

2 c. de sopa alcaparras

4 c. de sopa sumo de endro

4 c. de sopa salsa


Modo de preparação

1. Pique as cebolinhas e desfie os filetes do peixe que escolheu. Acabe de picá-los num processador de alimentos

2. Coloque este preparado numa taça com os ovos batidos, as natas, o sumo de meio limão e as raspas de um limão, as ervas e envolva

3. Depois acrescente a farinha, uma colher de chá de sal e outra de pimenta preta. Misture novamente

4. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o azeite

5. Com a ajuda de uma colher e de uma mão, faça bolas com a massa. Frite cada lado das pataniscas até oito minutos. Transfira para um tabuleiro e termine de cozinhá-las no forno

6. Para o molho, misture os ingredientes todos. Sirva as pataniscas com o molho de ervas