
Já comeu pataniscas de peixe? São uma excelente alternativa ao bacalhau
Com peixe espada, pescada ou robalo, faça umas deliciosas pataniscas de peixe em casa e surpreenda todos à mesa.
Acompanhe este petisco tão português com um delicioso (e também caseiro) molho de ervas, feito com uma base de iogurte, alcaparras, endro e salsa.
A receita é simples e, para além de fritas numa frigideira, estas pataniscas levam um tratamento VIP, com uma breve passagem pelo forno. Retira-lhes a gordura extra e deixa-as mais fofas.
Já a conseguimos convencer? Então, mãos na massa.
Pataniscas de peixe com molho de ervas
Ingredientes
600 g peixe (à escolha)
2 cebolinhas
3 ovos batidos levemente
100 ml natas light
1 ½ limão (sumo e raspas)
2 c. de sopa endro picado
5 c. de sopa farinha
2 c. de sopa manteiga
2 c. de sopa azeite virgem extra
q.b. sal marinho
q.b. pimenta-preta moída na hora
Molho de ervas
200 ml iogurte grego
2 c. de sopa alcaparras
4 c. de sopa sumo de endro
4 c. de sopa salsa
Modo de preparação
1. Pique as cebolinhas e desfie os filetes do peixe que escolheu. Acabe de picá-los num processador de alimentos
2. Coloque este preparado numa taça com os ovos batidos, as natas, o sumo de meio limão e as raspas de um limão, as ervas e envolva
3. Depois acrescente a farinha, uma colher de chá de sal e outra de pimenta preta. Misture novamente
4. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o azeite
5. Com a ajuda de uma colher e de uma mão, faça bolas com a massa. Frite cada lado das pataniscas até oito minutos. Transfira para um tabuleiro e termine de cozinhá-las no forno
6. Para o molho, misture os ingredientes todos. Sirva as pataniscas com o molho de ervas