Receitas

Peitos de frango paleo rápidos e saborosos

Durante a semana, quando nos sentimos sem tempo para cozinhar, recorremos (muitas vezes) aos peitos de frango. Esta versão que lhe sugerimos é paleo e ultrarrápida.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Peitos de frango assados com chouriço e espargos
Vanessa Pina Santos
Escrito por
Mar. 16, 2019

Irena Macri, autora do livro Novas Receitas Paleo (Bertrand, 2019), juntou espargos, chouriço e peitos de frango no mesmo tabuleiro, e colocou tudo no forno. O resultado foi uma refeição rápida, saudável e saborosa.

Este será o prato ideal para fazer durante a semana, uma vez que, pode fazer grandes quantidades sem perder muito tempo.

Receita de peitos de frango assados com chouriço e espargos

27 minutos 2 pessoas

Ingredientes

Para a mistura de pimentos

1 cebola grande, em cubos

1 pimento vermelho médio

1 chouriço pequeno, sem pele e cortado aos cubos

½ c. chá paprica em pó

½ c. chá cebola em pó (opcional)

½ c. chá cominhos em pó

3 c. sopa azeite

2 c. sopa sumo de limão

q.b. coentros secos ou tomilho

q.b. sal

q.b. pimenta

Para o frango

5 peitos de frango, cortados em 3 pedaços cada

1 c. chá paprica

¼ c. chá cominhos em pó

1 c. sopa azeite

q.b. sal

Para os espargos

100g espargos

2 dentes de alho finamente picados

2 c. sopa sumo de limão

1 c. sopa azeite

q.b. sal


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 210 graus. Enquanto o forno está a aquecer, prepare os ingredientes

2. Num recipiente misture a cebola e os pimentos com o chouriço, as especiarias, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão

3. Misture os ingredientes e o frango no mesmo recipiente. Espalhe a mistura num tabuleiro e coloque no forno, por 10 minutos

4. Enquanto os ingredientes estão no forno, junte os espargos, o alho, o sumo de limão, o azeite e o sal. Reserve. Após 10 minutos, retire o tabuleiro do forno

5. Espalhe os espargos entre o frango e polvilhe com o restante sumo. Diminua o forno para 200 graus e coloque o tabuleiro novamente no forno por 7 minutos. Retire e sirva enquanto está quente

 

Receita adaptada de Eat Drink Paleo

Costuma fazer frango no forno? Experimente agora estes tacos ao estilo mexicano.

Últimos