Irena Macri, autora do livro Novas Receitas Paleo (Bertrand, 2019), juntou espargos, chouriço e peitos de frango no mesmo tabuleiro, e colocou tudo no forno. O resultado foi uma refeição rápida, saudável e saborosa.
Este será o prato ideal para fazer durante a semana, uma vez que, pode fazer grandes quantidades sem perder muito tempo.
Receita de peitos de frango assados com chouriço e espargos
Ingredientes
Para a mistura de pimentos
1 cebola grande, em cubos
1 pimento vermelho médio
1 chouriço pequeno, sem pele e cortado aos cubos
½ c. chá paprica em pó
½ c. chá cebola em pó (opcional)
½ c. chá cominhos em pó
3 c. sopa azeite
2 c. sopa sumo de limão
q.b. coentros secos ou tomilho
q.b. sal
q.b. pimenta
Para o frango
5 peitos de frango, cortados em 3 pedaços cada
1 c. chá paprica
¼ c. chá cominhos em pó
1 c. sopa azeite
q.b. sal
Para os espargos
100g espargos
2 dentes de alho finamente picados
2 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa azeite
q.b. sal
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 210 graus. Enquanto o forno está a aquecer, prepare os ingredientes
2. Num recipiente misture a cebola e os pimentos com o chouriço, as especiarias, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão
3. Misture os ingredientes e o frango no mesmo recipiente. Espalhe a mistura num tabuleiro e coloque no forno, por 10 minutos
4. Enquanto os ingredientes estão no forno, junte os espargos, o alho, o sumo de limão, o azeite e o sal. Reserve. Após 10 minutos, retire o tabuleiro do forno
5. Espalhe os espargos entre o frango e polvilhe com o restante sumo. Diminua o forno para 200 graus e coloque o tabuleiro novamente no forno por 7 minutos. Retire e sirva enquanto está quente
Receita adaptada de Eat Drink Paleo
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