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Peixe ao sal: a forma mais simples de cozinhar robalo ou dourada em casa

Um saboroso peixe cozinhado numa cama de sal e com um requintado toque a coentros. Saiba como preparar peixe ao sal em sua casa.

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Peixe ao sal: a forma mais simples de cozinhar robalo ou dourada em casa Peixe ao sal: a forma mais simples de cozinhar robalo ou dourada em casa
© Getty Images
Escrito por
Nov. 11, 2019

Da autoria do chef Paulo Vieira, em parceria com a Sociedade Portuguesa de Hipertensão, esta receita simples e fácil é uma ótima solução para quem deseja reduzir o consumo de sal.

Simples e rápido de confecionar, o peixe ao sal é perfeito para surpreender as visitas, mas também para uma refeição completa e com baixo teor de sal para toda a família.

Como fazer peixe ao sal no forno

35 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 robalo ou dourada com peso superior a 800 gr

2 a 3 kg sal grosso marinho

1 chávena coentros frescos

q.b. azeite virgem


Modo de preparação

1. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de sal grosso com 2 cm. Coloque o peixe sobre este sal e cubra com o restante sal. O peixe não pode ser escamado e deve ter as barbatanas. Retire somente as vísceras, fazendo um corte na barriga que será tapado com papel de alumínio

2. Salpique o sal com água para facilitar o endurecimento do sal e pré-aqueça o forno a 180º

3. Coloque o peixe no forno e deixe ficar 25 minutos por cada kg de peixe. Tire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de partir o sal

4. Retire a pele do peixe, depois sirva os lombos de peixe que ficam suculentos e temperados no ponto

5. Junte os coentros picados ao azeite e sirva sobre os lombos de peixe

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