Da autoria do chef Paulo Vieira, em parceria com a Sociedade Portuguesa de Hipertensão, esta receita simples e fácil é uma ótima solução para quem deseja reduzir o consumo de sal.
Simples e rápido de confecionar, o peixe ao sal é perfeito para surpreender as visitas, mas também para uma refeição completa e com baixo teor de sal para toda a família.
Como fazer peixe ao sal no forno
Ingredientes
1 robalo ou dourada com peso superior a 800 gr
2 a 3 kg sal grosso marinho
1 chávena coentros frescos
q.b. azeite virgem
Modo de preparação
1. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de sal grosso com 2 cm. Coloque o peixe sobre este sal e cubra com o restante sal. O peixe não pode ser escamado e deve ter as barbatanas. Retire somente as vísceras, fazendo um corte na barriga que será tapado com papel de alumínio
2. Salpique o sal com água para facilitar o endurecimento do sal e pré-aqueça o forno a 180º
3. Coloque o peixe no forno e deixe ficar 25 minutos por cada kg de peixe. Tire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de partir o sal
4. Retire a pele do peixe, depois sirva os lombos de peixe que ficam suculentos e temperados no ponto
5. Junte os coentros picados ao azeite e sirva sobre os lombos de peixe