Receitas

A cozinha da Cameira: Peixinhos da horta, um petisco com sabor a casa

Para mim, peixinhos da horta sabem sempre a casa, não tivesse eu comido tantos feitos pela minha mãe, normalmente com sobras de feijão verde. Veja a receita e experimente-a em sua casa!

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A cozinha da Cameira: Peixinhos da horta, um petisco com sabor a casa A cozinha da Cameira: Peixinhos da horta, um petisco com sabor a casa
© TERESA CAMEIRA
Teresa Cameira
Escrito por
Dez. 08, 2021

São um petisco viciante por si só, mas ficam ainda pecaminosos se acompanhados por uma maionese bem apaladada. Quando os fizer, difícil vai ser ceder à tentação de os comer todos de uma vez!

Para uns peixinhos da horta inesquecíveis, o segredo está no polme: a utilização da cerveja vai conferir-lhe uma leveza muito característica, mas se não costuma ter esta bebida em casa, use no seu lugar água com gás.

Em relação à sua textura, não ceda à tentação de acrescentar mais farinha, assim pode correr o perigo de o polme ficar muito pesado e ao cozinhar

Como fazer peixinhos da horta

30 minutos 2 pessoas

Ingredientes

150 g feijão verde

55 g farinha de trigo

55 ml cerveja

1 ovo

1 c. de chá bicarbonato de sódio

400 ml óleo de girassol

3 c. de sopa maionese

1/2 dente de alho

1 c. de café mostarda Dijon

1 c. de sopa coentros picados

q.b. pimenta-preta

q.b. sal


Modo de preparação

1. Comece por arranjar o feijão verde, cortando as extremidades, retirando o fio e partindo cada vagem a meio e novamente no sentido longitudinal. Coza por 3 minutos em água temperada com sal e bicarbonato de sódio; escorra bem e seque com uma toalha; reserve

2. Numa tigela, misture a cerveja com a farinha até esta se dissolver bem, incorporando de seguida o ovo – o polme deve ficar leve, um pouco líquido mas com consistência

3. Aqueça o óleo num tacho alto e quando quente, frite os peixinhos da horta até ficarem dourado. Deixe-os escorrer sobre papel para libertarem o óleo em excesso

4. Enquanto isso, prepare a maionese de alho – para tal, misture bem a maionese com a mostarda, uma pitada de pimenta-preta, o alho ralado e os coentros

5. Sirva os peixinhos da horta ainda quentes com a maionese de alho e coentros

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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