São um petisco viciante por si só, mas ficam ainda pecaminosos se acompanhados por uma maionese bem apaladada. Quando os fizer, difícil vai ser ceder à tentação de os comer todos de uma vez!
Para uns peixinhos da horta inesquecíveis, o segredo está no polme: a utilização da cerveja vai conferir-lhe uma leveza muito característica, mas se não costuma ter esta bebida em casa, use no seu lugar água com gás.
Em relação à sua textura, não ceda à tentação de acrescentar mais farinha, assim pode correr o perigo de o polme ficar muito pesado e ao cozinhar
Como fazer peixinhos da horta
Ingredientes
150 g feijão verde
55 g farinha de trigo
55 ml cerveja
1 ovo
1 c. de chá bicarbonato de sódio
400 ml óleo de girassol
3 c. de sopa maionese
1/2 dente de alho
1 c. de café mostarda Dijon
1 c. de sopa coentros picados
q.b. pimenta-preta
q.b. sal
Modo de preparação
1. Comece por arranjar o feijão verde, cortando as extremidades, retirando o fio e partindo cada vagem a meio e novamente no sentido longitudinal. Coza por 3 minutos em água temperada com sal e bicarbonato de sódio; escorra bem e seque com uma toalha; reserve
2. Numa tigela, misture a cerveja com a farinha até esta se dissolver bem, incorporando de seguida o ovo – o polme deve ficar leve, um pouco líquido mas com consistência
3. Aqueça o óleo num tacho alto e quando quente, frite os peixinhos da horta até ficarem dourado. Deixe-os escorrer sobre papel para libertarem o óleo em excesso
4. Enquanto isso, prepare a maionese de alho – para tal, misture bem a maionese com a mostarda, uma pitada de pimenta-preta, o alho ralado e os coentros
5. Sirva os peixinhos da horta ainda quentes com a maionese de alho e coentros
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.