© TERESA CAMEIRA
A cozinha da Cameira: Peixinhos da horta, um petisco com sabor a casa

A cozinha da Cameira: Peixinhos da horta, um petisco com sabor a casa

Para mim, peixinhos da horta sabem sempre a casa, não tivesse eu comido tantos feitos pela minha mãe, normalmente com sobras de feijão verde. Veja a receita e experimente-a em sua casa!

São um petisco viciante por si só, mas ficam ainda pecaminosos se acompanhados por uma maionese bem apaladada. Quando os fizer, difícil vai ser ceder à tentação de os comer todos de uma vez!

Para uns peixinhos da horta inesquecíveis, o segredo está no polme: a utilização da cerveja vai conferir-lhe uma leveza muito característica, mas se não costuma ter esta bebida em casa, use no seu lugar água com gás.

Em relação à sua textura, não ceda à tentação de acrescentar mais farinha, assim pode correr o perigo de o polme ficar muito pesado e ao cozinhar

Como fazer peixinhos da horta

30 minutos 2 pessoas

Ingredientes

150 g feijão verde

55 g farinha de trigo

55 ml cerveja

1 ovo

1 c. de chá bicarbonato de sódio

400 ml óleo de girassol

3 c. de sopa maionese

1/2 dente de alho

1 c. de café mostarda Dijon

1 c. de sopa coentros picados

q.b. pimenta-preta

q.b. sal


Modo de preparação

1. Comece por arranjar o feijão verde, cortando as extremidades, retirando o fio e partindo cada vagem a meio e novamente no sentido longitudinal. Coza por 3 minutos em água temperada com sal e bicarbonato de sódio; escorra bem e seque com uma toalha; reserve

2. Numa tigela, misture a cerveja com a farinha até esta se dissolver bem, incorporando de seguida o ovo – o polme deve ficar leve, um pouco líquido mas com consistência

3. Aqueça o óleo num tacho alto e quando quente, frite os peixinhos da horta até ficarem dourado. Deixe-os escorrer sobre papel para libertarem o óleo em excesso

4. Enquanto isso, prepare a maionese de alho – para tal, misture bem a maionese com a mostarda, uma pitada de pimenta-preta, o alho ralado e os coentros

5. Sirva os peixinhos da horta ainda quentes com a maionese de alho e coentros

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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