Peras e maçãs assadas com arandos e sálvia, um doce que reconforta
Experimente esta receita reconfortante de peras e maçãs assadas com arandos e sálvia, perfeita para aproveitar no tempo frio, e delicie-se.
Esta receita de peras e maçãs assadas promete dar um toque extra de conforto ao seu dia. Uma opção de snack, lanche ou sobremesa, que inclui fruta, mas não deixa de ser doce e deliciosa.
O tempo de preparação é mínimo e, depois disso, só tem de levar ao forno e esperar que a sua cozinha se encha de um cheirinho que é de deixar crescer água na boca. Experimente!
Peras e maçãs assadas com arandos e sálvia
Ingredientes
4 maçãs pequenas, tipo Fuji
2 peras maduras, em quartos
2 c. sopa manteiga derretida
2 c. sopa açúcar
q.b. folhas de sálvia, para guarnecer
q.b. arandos frescos, para guarnecer
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Coloque a fruta num tabuleiro de forno com a manteiga derretida e o açúcar
3. Deixe assar 35-45 minutos até a fruta ficar tenra e a casca ‘enrugada’
4. Retire do forno e deixe arrefecer antes de guarnecer com as folhas de sálvia e os arandos