Retirada do livro Desperdício Zero, do Pingo Doce, esta receita é simples, económica e muito saborosa. Feita com sobras de outras refeições ou com peixe acabado de cozer, surpreenda a família com esta refeição diferente.
Caso prefira, pode também usar batatas cozidas em vez de arroz.
Receita de pescada em trouxa de alho-francês
Ingredientes
2 medalhões de pescada (200 g)
1 c. de chá sal
q.b. pimenta
1 c. de sopa sumo de limão
4 tiras da parte verde do alho-francês (70 g)
1 c. de sopa azeite
2 chalotas (80 g)
1 dente de alho
1 tomate maduro com rama (180 g)
50 ml vinho branco
1 c. de sopa molho pesto
1 c. de sopa coentros picados (ou cebolinho)
100 g arroz selvagem
Modo de preparação
1. Tempere os medalhões de pescada com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão
2. Lave quatro tiras largas e compridas da parte verde do alho-francês e leve-as a ferver, cerca de oito minutos
3. Leve ao lume o azeite com as chalotas e o dente de alho, finamente picados. Junte o tomate cortado em cubos pequenos, tempere com o restante sal, tape e cozinhe sobre lume moderado cerca de cinco minutos. Regue com o vinho branco e ferva mais um pouco
4. Escorra as tiras de alho-francês e disponha-as em cruz. No centro, coloque os medalhões de peixe, barre-os com o pesto e cubra-os com as pontas do alho-francês
5. Junte as trouxas de peixe ao molho de tomate e deixe cozer tapado, em lume brando, cerca de dez minutos. Sirva polvilhado com os coentros ou cebolinho e acompanhado com arroz selvagem, cozido de acordo com as instruções da embalagem