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Para variar, faça uma pescada em trouxa de alho-francês

Para variar, faça uma pescada em trouxa de alho-francês

Está farta de fazer sempre as mesma receitas quando o prato é peixe? Então experimente esta pescada com molho de pesto em trouxa de alho-francês. Não se irá arrepender!

Retirada do livro Desperdício Zero, do Pingo Doce, esta receita é simples, económica e muito saborosa. Feita com sobras de outras refeições ou com peixe acabado de cozer, surpreenda a família com esta refeição diferente.

Caso prefira, pode também usar batatas cozidas em vez de arroz.

Receita de pescada em trouxa de alho-francês

35 minutos 2 pessoas

Ingredientes

2 medalhões de pescada (200 g)

1 c. de chá sal

q.b. pimenta

1 c. de sopa sumo de limão

4 tiras da parte verde do alho-francês (70 g)

1 c. de sopa azeite

2 chalotas (80 g)

1 dente de alho

1 tomate maduro com rama (180 g)

50 ml vinho branco

1 c. de sopa molho pesto

1 c. de sopa coentros picados (ou cebolinho)

100 g arroz selvagem


Modo de preparação

1. Tempere os medalhões de pescada com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão

2. Lave quatro tiras largas e compridas da parte verde do alho-francês e leve-as a ferver, cerca de oito minutos

3. Leve ao lume o azeite com as chalotas e o dente de alho, finamente picados. Junte o tomate cortado em cubos pequenos, tempere com o restante sal, tape e cozinhe sobre lume moderado cerca de cinco minutos. Regue com o vinho branco e ferva mais um pouco

4. Escorra as tiras de alho-francês e disponha-as em cruz. No centro, coloque os medalhões de peixe, barre-os com o pesto e cubra-os com as pontas do alho-francês

5. Junte as trouxas de peixe ao molho de tomate e deixe cozer tapado, em lume brando, cerca de dez minutos. Sirva polvilhado com os coentros ou cebolinho e acompanhado com arroz selvagem, cozido de acordo com as instruções da embalagem

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