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Pica-pau de cogumelos e vinho do Porto: um petisco invulgar, mas delicioso

Pica-pau de cogumelos e vinho do Porto: um petisco invulgar, mas delicioso

Se procura uma receita de um petisco saboroso e vegetariano, este pica-pau de cogumelos regado em vinho do Porto é a perfeição à mesa.

Da autoria dos chefs Miguel Castro e Silva e José Guedes, do Restaurante de Castro Gaia, este petisco vegetariano é uma alternativa ao tradicional pica-pau confecionado com carne de vaca.

Aqui, o ingrediente-estrela é o vinho do Porto, que se funde com os cogumelos para um sabor irreverente e especial.

Experimente!

Pica-pau de cogumelos e vinho do Porto

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

150 g cogumelos marron

150 g cogumelos pleurotus

1 cebola média

1 dente de alho

2 ramas de tomilho

6 cálices vinho Porto Tawny

q.b. flor de sal

q.b. pimenta-preta

q.b. azeite


Modo de preparação

1. Comece por cortar a cebola em meias-luas, os cogumelos marron em quartos e os pleurotus em tiras

2. Numa frigideira larga, cozinhe a cebola com o dente de alho esmagado, em azeite, até que esta esteja tenra, mas sem cor. Junte o tomilho e refresque com o vinho do Porto

3. Assim que o vinho tiver reduzido, junte os cogumelos. Se necessário, acrescente mais um pouco de azeite. Deixe cozinhar, envolvendo sempre tudo

4. Por fim, tempere com flor de sal e pimenta-preta moída na hora

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