Repletos de sabor e de benefícios, os pickles são uma opção saudável que tanto podem servir como acompanhamento, para juntar a uma salada ou para envolver com outros alimentos, como carne, por exemplo (quem não gosta de um bom pica-pau?).
O novo livro da health coach Oksana Zagoury, chamado Vegetal a 100%, traz uma receita que lhe ensina a fazer esta conserva em casa.
Vai experimentar? Saiba o passo a passo para um resultado perfeito.
Como fazer pickles em casa
Ingredientes
1 cebola-roxa
1 pepino
1 cenoura
200 g rabanetes
150 ml água
100 ml vinagre de vinho branco
1 c. de sopa geleia de arroz (ou outro adoçante líquido de cor clara)
q.b. grãos de pimenta
1 c. de chá sal
Modo de preparação
1. Corte finamente os legumes e coloque-os num frasco de vidro de 500 ml (pode fazer mistura de legumes)
2. Entretanto, num tacho, junte a água, o vinagre de vinho branco, o sal, a geleia de arroz e os grãos de pimenta. Leve ao lume, deixe levantar fervura e desligue
3. Verta este preparado para o frasco com os legumes e deixe repousar pelo menos 30 minutos antes de servir
4. Os pickles duram até duas semanas num frasco bem fechado e no frigorífico