Para que não haja confusões, os picles são, resumidamente, uma forma de conservação de vegetais em vinagre.
O que começou por ser uma necessidade durante a temporada fria, principalmente em países incapazes de se auto-sustentar, a arte de conservar alimentos tornou-se numa iguaria apreciada por muitos em todo o mundo.
Com um sabor único e distinto, há três tipos diferentes de picles: os azedos, os doces e os fermentados com aromatizantes. Nesta receita, experimentamos os azedos.
Acredite, recorrer a esta receita de picles é uma das melhores formas de evitar o desperdício na cozinha.
Como fazer picles de pepino em casa
Ingredientes
1 pepino
100 ml vinagre de cidra (ou de ameixa)
50 ml água
1 c. chá sal
1 dente de alho
1 c. sopa sementes de mostarda
1 c. chá xarope de ácer
1 c. chá gengibre fresco ralado (opcional)
1 ramo de aneto
Modo de preparação
1. Lave bem o pepino e corte-o em fatias finas
2. Numa taça junte o vinagre com a água, o sal, o xarope de ácer, o dente de alho e o gengibre ralado. Misture bem até dissolver
3. Num frasco esterilizado coloque as fatias de pepino e encha com a misture de vinagre. Polvilhe com as sementes de mostarda e o ramo de aneto
4. Feche o frasco e guarde no frigorífico pelo menos uma semana antes de servir