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Pizza com base de couve-flor e cobertura de cogumelos e queijo mozzarella

Sabe como fazer uma deliciosa base de pizza com couve-flor? Ensinamos-lhe tudo, nesta receita da autoria do chef Gordon Ramsay.

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Pizza com base de couve-flor e cobertura de cogumelos e queijo mozzarella Pizza com base de couve-flor e cobertura de cogumelos e queijo mozzarella
© Jamie Orlando Smith
Escrito por
Ago. 11, 2020

Gordon Ramsay acaba de lançar Comida Fit, um livro repleto de receitas amigas dos praticantes de exercício. Hoje damos-lhe a conhecer esta fabulosa pizza de couve-flor coberta com queijo e cogumelos.

Simples de cozinhar, demora apenas 40 minutos até ficar pronta. Não acredita? Experimente esta receita em casa e tire todas as dúvidas.

Junte os mais novos na cozinha e verá que a experiência pode ser ainda mais divertida.

Pizza de couve-flor com cogumelos e queijo

40 minutos 2 pessoas

Ingredientes

Para a base

1 couve-flor média

1⁄2 c. de chá orégãos secos

1 ovo, batido

25 g queijo parmesão ralado

50 g queijo mozzarella, finamente picado

q.b. azeite

q.b. sal marinho

q.b. pimenta-preta moída

Para a cobertura

3 c. de sopa passata

2 cogumelos de Paris, laminados

q.b. tomilho, só as folhas

75 g queijo mozzarella, finamente laminado


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 220 °C/gás 7

2. Parta a couve-flor em ramos, coloque-os num robô de cozinha e triture-os até se assemelharem a migalhas

3. Coloque as migalhas de couve-flor numa tigela que possa ir ao micro-ondas e cubra-a com película aderente, deixando uma pequena abertura. Cozinhe no micro-ondas, na potência máxima, durante seis minutos

4. Retire do micro-ondas e remova a película aderente, para libertar o vapor e as migalhas de couve-flor arrefecerem

5. Coloque uma assadeira ou uma pedra para pizza no forno para ir aquecendo

6. Disponha as migalhas de couve-flor cozidas sobre um pano de cozinha limpo ou um pedaço de musselina. Embrulhe o pano, ou a musselina, em torno da couve-flor e vá torcendo e apertando até a couve-flor libertar todo o líquido

7. Coloque as migalhas de couve-flor numa tigela com os orégãos, o ovo batido, os queijos e uma pitada de sal e de pimenta, e envolva bem

8. Estenda um pedaço grande de papel vegetal sobre a tábua de cortar e unte-o com um pouco de azeite. Deite a mistura de couve-flor sobre o papel vegetal e espalhe-a, dando-lhe a forma de uma base redonda de pizza com cerca de 1 cm de espessura. Unte a superfície da base da pizza com mais um pouco de azeite

9. Com cuidado, levante a base da pizza, ainda com o papel vegetal por baixo, transfira-a para a assadeira ou para a pedra para pizza já aquecida e leve ao forno durante oito a 12 minutos, ou até estar dourada e crocante

10. Retire do forno e, com as costas de uma colher, espalhe bem a passata por toda a superfície da base da pizza. Deite por cima os cogumelos laminados e as folhas de tomilho e finalize com a mozzarella laminada e uma pitada de sal e de pimenta

11. Volte a levar a pizza ao forno durante cinco a sete minutos, até o queijo estar derretido e começar a ganhar cor. Corte a pizza em fatias e sirva-as ainda quentes

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