Gordon Ramsay acaba de lançar Comida Fit, um livro repleto de receitas amigas dos praticantes de exercício. Hoje damos-lhe a conhecer esta fabulosa pizza de couve-flor coberta com queijo e cogumelos.
Simples de cozinhar, demora apenas 40 minutos até ficar pronta. Não acredita? Experimente esta receita em casa e tire todas as dúvidas.
Junte os mais novos na cozinha e verá que a experiência pode ser ainda mais divertida.
Pizza de couve-flor com cogumelos e queijo
Ingredientes
Para a base
1 couve-flor média
1⁄2 c. de chá orégãos secos
1 ovo, batido
25 g queijo parmesão ralado
50 g queijo mozzarella, finamente picado
q.b. azeite
q.b. sal marinho
q.b. pimenta-preta moída
Para a cobertura
3 c. de sopa passata
2 cogumelos de Paris, laminados
q.b. tomilho, só as folhas
75 g queijo mozzarella, finamente laminado
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 220 °C/gás 7
2. Parta a couve-flor em ramos, coloque-os num robô de cozinha e triture-os até se assemelharem a migalhas
3. Coloque as migalhas de couve-flor numa tigela que possa ir ao micro-ondas e cubra-a com película aderente, deixando uma pequena abertura. Cozinhe no micro-ondas, na potência máxima, durante seis minutos
4. Retire do micro-ondas e remova a película aderente, para libertar o vapor e as migalhas de couve-flor arrefecerem
5. Coloque uma assadeira ou uma pedra para pizza no forno para ir aquecendo
6. Disponha as migalhas de couve-flor cozidas sobre um pano de cozinha limpo ou um pedaço de musselina. Embrulhe o pano, ou a musselina, em torno da couve-flor e vá torcendo e apertando até a couve-flor libertar todo o líquido
7. Coloque as migalhas de couve-flor numa tigela com os orégãos, o ovo batido, os queijos e uma pitada de sal e de pimenta, e envolva bem
8. Estenda um pedaço grande de papel vegetal sobre a tábua de cortar e unte-o com um pouco de azeite. Deite a mistura de couve-flor sobre o papel vegetal e espalhe-a, dando-lhe a forma de uma base redonda de pizza com cerca de 1 cm de espessura. Unte a superfície da base da pizza com mais um pouco de azeite
9. Com cuidado, levante a base da pizza, ainda com o papel vegetal por baixo, transfira-a para a assadeira ou para a pedra para pizza já aquecida e leve ao forno durante oito a 12 minutos, ou até estar dourada e crocante
10. Retire do forno e, com as costas de uma colher, espalhe bem a passata por toda a superfície da base da pizza. Deite por cima os cogumelos laminados e as folhas de tomilho e finalize com a mozzarella laminada e uma pitada de sal e de pimenta
11. Volte a levar a pizza ao forno durante cinco a sete minutos, até o queijo estar derretido e começar a ganhar cor. Corte a pizza em fatias e sirva-as ainda quentes