Para aquelas dias em que se sente sem energia para colocar muito esforço no jantar, então esta pizza de húmus pode ser a solução.
Recheada de legumes variados, diversas especiarias e, claro, o famoso húmus, esta é uma opção saudável e composta por ingredientes que com certeza até já tem nas prateleiras do frigorífico.
Experimente esta receita criada pelas mãos da food blogger Martilicious, em conjunto com a Sonatural, e convide os amigos para um jantar de última hora.
Pizza de húmus
Ingredientes
1 base de massa de pizza
1 húmus de beterraba Sonatural
200 g cogumelos pleurotus
1/2 curgete
1 cebola-roxa
5 tomates-cereja
q.b. orégãos frescos
q.b. azeite
q.b. pimenta
q.b. sal
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C
2. Corte a curgete em rodelas, parta com as mãos os cogumelos em tiras e corte a cebola em gomos. Coloque numa travessa grande de forma a não sobrepor e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta
3. Leve ao forno, juntamente com a base da pizza no tabuleiro cerca de 10-12 minutos
4. Retire do forno a base e deixe mais tempo os vegetais se ainda não estiverem tostados a gosto
5. Espalhe o húmus na base da pizza, coloque os vegetais assados, o tomate-cereja, as folhas de orégãos e um fio de azeite por cima e sirva