É vegana? Tem de experimentar esta pizza!
Muito se fala sobre as limitações da alimentação vegan. Mas quem é que disse que o veganismo tem de ser aborrecido? Abrilhante as suas refeições com esta receita de pizza vegana de pera, rúcula, pesto e avelã.
Se achava que a sua amiga vegan não podia comer pizza, desengane-se. Existem muitas receitas que excluem os alimentos à partida rejeitados por este tipo de alimentação.
E como gostamos de experimentar de tudo um pouco, partilhamos consigo esta deliciosa receita de pizza vegana de pera, rúcula, pesto e avelã.
Pizza vegana de pera, rúcula, pesto e avelã
Ingredientes
350 g massa de pizza vegan
q.b. farinha
4 c. sopa pesto (mais um pouco para servir)
2 peras Rocha, descaroçadas e fatiadas finamente
4 c. sopa avelãs aos pedaços
100 g queijo feta em cubos
q.b. Azeite virgem extra (para regar)
1 mão cheia rúcula, lavada
q.b. sal
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 230 °C (210 °C com ventoinha)
2. Divida a massa ao meio e estenda os dois pedaços numa superfície polvilhada com farinha em formato oval. Coloque a massa num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e cubra cada pedaço com 2 colheres de sopa de pesto
3. Finalize com a pera, a avelã e o feta. Regue com azeite e polvilhe com sal
4. Leve ao forno 10-12 minutos até a massa ficar castanho-dourada e bem cozinhada
5. Retire do forno e cubra com rúcula antes de cortar. Sirva com mais pesto ao lado