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Porco com lentilhas: uma refeição com a toda a proteína que precisa

Aqui está um prato completo, cheio de sabor, preparado por um chef. Não falta nada a este porco com lentilhas. Está repleto de vitaminas!

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Porco com lentilhas: uma refeição com a toda a proteína que precisa Porco com lentilhas: uma refeição com a toda a proteína que precisa
© NUNO CORREIA E ARLINDO CAMACHO
Escrito por
Nov. 01, 2021

Sabia que as lentilhas são uma fonte de proteína? São um alimento ótimo para diminuir o colesterol, combater a diabetes, fortalecer o sistema imunitário e são ainda ricas em fibra, que ajuda a prevenir a prisão de ventre.

A par de todos os seus benefícios, sugerimos-lhe este prato de porco acompanhado com lentilhas, uma receita do chef Diogo Noronha, preparada também a pensar no ambiente. O porco criado em regime extensivo consome pouca ou nenhuma farinha comercial tendo, por isso, menor pegada de azoto.

Em baixo, pode seguir o passo a passo desta receita.

Porco com lentilhas

60 minutos 4 pessoas

Ingredientes

500 g costeletas de porco alentejano

120 g cebola

15 g alho

2 g sal

20 ml azeite

1 g pimenta-preta

1 alho-francês médio

1 cabeça de funcho média

200 g lentilhas verdes

2 cravinhos

1 folha de louro

50 g aipo

15 g salsa

130 g rabanetes

10 g hortelã

5 ml vinagre de sidra


Modo de preparação

1. Para cozinhar as lentilhas, previamente lavadas, comece por refogar a cebola com azeite, durante quatro minutos em lume médio. Adicione o alho-francês e o aipo e cozinhe mais dois minutos

2. Adicione as lentilhas verdes, a folha de louro e cubra com água numa proporção de um para dois (o dobro da água). Deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o lume, junte a rama de hortelã, tape o tacho e deixe as lentilhas acabarem de cozinhar mais 15 minutos

3. Tempere as costeletas com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira com azeite, sele as costeletas de ambos os lados, cerca de quatro minutos de cada lado. Depois de apagar o lume, adicione a salsa e o alho picados e reserve

4. Corte o rabanete e o funcho em juliana fina, tempere com o azeite, sal, vinagre de sidra e a restante salsa picada. Envolva tudo muito bem e misture com as costeletas na hora de servir

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