Se gosta de peixe assado, estes lombos de pescada no forno têm de ir para a sua lista de jantares semanais. Vai roubar-lhe pouquíssimo tempo na cozinha e o resultado dificilmente desagradará alguém.
Se em sua casa a pescada é vista como um peixe sensaborão, esta receita pode mudar opiniões – crianças incluídas. Isto porque o crumble crocante está cheio de sabor! Precisa apenas de 10 minutos no forno. E pode servi-la com os acompanhamentos que tiver à mão e que a família mais gostar.
É um prato saudável e tão rápido, que nem a correria do dia a dia pode ser desculpa para não o experimentar.
Lombos de pescada no forno com crosta de broa e alecrim
Ingredientes
2 ramos de alecrim fresco
ou
1 c. sobremesa alecrim seco
60 g broa/pão secos
350 g lombos de pescada
1 limão (raspa)
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. azeite
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Coloque os lombos de pescada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite
3. Num processador de alimentos, junte o pão ou a broa partidos em pedaços, o alecrim, um fio de azeite, a raspa de limão, sal, pimenta e triture. Prove e ajuste os temperos
4. Coloque a mistura por cima dos lombos de pescada e leve ao forno cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado e a crosta dourada e com pedaços crocantes
5. Sirva os lombos de pescada com os acompanhamentos que mais gostar – nós sugerimos estas batatas “fritas” no forno e uma boa salada com os legumes que tiver disponíveis no seu frigorífico!
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