Procura um jantar rápido? Experimente estes lombos de pescada no forno

Esta receita de lombos de pescada no forno faz um jantar delicioso para toda a família. O sabor pouco intenso do peixe combina na perfeição com a saborosa crosta de alecrim e limão.

Se gosta de peixe assado, estes lombos de pescada no forno têm de ir para a sua lista de jantares semanais. Vai roubar-lhe pouquíssimo tempo na cozinha e o resultado dificilmente desagradará alguém.

Se em sua casa a pescada é vista como um peixe sensaborão, esta receita pode mudar opiniões – crianças incluídas. Isto porque o crumble crocante está cheio de sabor! Precisa apenas de 10 minutos no forno. E pode servi-la com os acompanhamentos que tiver à mão e que a família mais gostar.

É um prato saudável e tão rápido, que nem a correria do dia a dia pode ser desculpa para não o experimentar.

Lombos de pescada no forno com crosta de broa e alecrim

20 minutos 4 porções

Ingredientes

2 ramos de alecrim fresco

ou

1 c. sobremesa alecrim seco

60 g broa/pão secos

350 g lombos de pescada

1 limão (raspa)

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. azeite


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

2. Coloque os lombos de pescada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite

3. Num processador de alimentos, junte o pão ou a broa partidos em pedaços, o alecrim, um fio de azeite, a raspa de limão, sal, pimenta e triture. Prove e ajuste os temperos

4. Coloque a mistura por cima dos lombos de pescada e leve ao forno cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado e a crosta dourada e com pedaços crocantes

5. Sirva os lombos de pescada com os acompanhamentos que mais gostar – nós sugerimos estas batatas “fritas” no forno e uma boa salada com os legumes que tiver disponíveis no seu frigorífico!

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