Simples e delicioso, este esparguete integral com salmão e espinafres prima pelo festival de sabores, que só é possível graças ao condimento-estrela: o molho de soja.
Muito fácil de confecionar e com poucos ingredientes, este receita é uma forma económica de consumir salmão, uma vez que serve, em quantidade, mais pratos.
Siga o passo a passo e surpreenda-se.
Esparguete integral com salmão e espinafres
Ingredientes
400 g salmão sem pele ou espinhas
1 cebolinha-verde
200 g folhas de espinafres
200 g espaguete integral
q.b. molho de soja
q.b. azeite virgem extra
q.b. sal
Modo de preparação
1. Lave o peixe, seque bem e corte em cubos. Corte a cebolinha-verde ao meio, no sentido do comprimento, sem retirar a parte verde, e depois corte-a em rodelas. Lave as folhas de espinafre e deixe-as numa peneira
2. Numa frigideira grande untada com três colheres de sopa de azeite, refogue a cebola por 2 minutos. De seguida, adicione o salmão e deixe na panela alguns minutos até dourar levemente
3. De seguida, adicione os espinafres escorridos e refogue por mais 2 minutos. Despeje um pouco de molho de soja antes de retirar do fogo
4. Ferva o espaguete integral em bastante água salgada pelo tempo determinado pelo fabricante para que fique al dente. Escorra, misture com o salmão e os espinafres salteados e sirva