Com o calor e a vontade de comer de uma forma mais saudável a chegarem, os pratos de peixe invadem as nossas mesas.
Teresa Cameira, autora do site A Cozinha da Ovelha Negra, criou esta receita de pregado com limão e aneto muito simples de confecionar. Experimente!
Veja, em baixo, o passo a passo.
Pregado assado no forno com limão e aneto
Ingredientes
1 pregado, com cerca de 1,5 kg
2 cebolas, cortadas em fatias
4 dentes de alho, esmagados com casca
3 limões (sumo)
2 raminhos de hortelã
100 ml azeite virgem extra
1/2 molho de aneto fresco
1 limão
1 c. de café mostarda de Dijon
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Num tabuleiro largo, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho e os ramos de hortelã
3. Disponha o peixe por cima e tempere com sal, garantindo que a pele fica virada para cima. Regue com o sumo de limão, cubra com papel de alumínio e leve a assar cerca de 40 minutos
4. Para o molho de aneto: numa tigela, misture o aneto picado, o azeite, a raspa de um limão inteiro e apenas metade em sumo, a mostarda, sal e pimenta
5. Sirva o peixe com o molho de limão e aneto