A Páscoa está à porta e não só de ovos se fazem as celebrações. As amêndoas também são prediletas nesta altura e nada melhor do que prepará-las em casa, podendo escolher os sabores, os ingredientes e as quantidades.
Num ano em que a data se assinala de maneira diferente, o Mercadão sugere três maneiras de fazer amêndoas caseiras e celebrar a Páscoa.
Como preparar amêndoas caseiras
1. Amêndoas caramelizadas
As amêndoas de preparação mais simples apenas necessitam de dois ingredientes: açúcar e amêndoas ao natural. Numa frigideira, comece por juntar água ao açúcar, deixando ferver e mexendo até formar uma calda.
Depois de formada a calda, junte as amêndoas e continue a mexer. Quando as amêndoas apresentarem um tom caramelizado, estão prontas: basta retirá-las da panela, separá-las e deixá-las arrefecer numa superfície antiaderente.
2. Amêndoas cobertas de chocolate
Para os mais gulosos, as amêndoas cobertas são sempre uma boa opção. Açúcar, chocolate em pó, canela e amêndoas ao natural são os ingredientes necessários.
Numa frigideira, comece por juntar a água e o açúcar, deixando ferver. De seguida, junte o chocolate e a canela, sempre a gosto.
Quando os ingredientes estiverem misturados e começarem a formar uma pasta, junte as amêndoas e envolva-as durante dois minutos.
Por fim, retire-as da frigideira e deixe-as arrefecer numa superfície antiaderente, o mais espalhadas possível.
3. Amêndoas torradas salgadas
Para aqueles que preferem o sabor salgado ao doce, as amêndoas também podem ter um toque de sal: basta ter amêndoas ao natural, azeite e sal. Primeiro, envolva as amêndoas no azeite e sal a gosto.
De seguida, coloque as amêndoas numa frigideira e leve-as ao lume. Depois de alguns minutos em lume médio, e quando começarem a ganhar uma cor tostada, estão prontas a serem retiradas.
Deixe-as arrefecer separadas e espalhadas.