Receitas

Procura inovar na cozinha? Faça umas gambas com creme de milho

Fáceis de confecionar e extremamente saborosas, estas gambas com creme de milho prometem ser um sucesso.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Procura inovar na cozinha? Faça umas gambas com creme de milho Procura inovar na cozinha? Faça umas gambas com creme de milho
© NUNO CORREIA E ARLINDO CAMACHO
Escrito por
Out. 24, 2021

Da autoria do chef Diogo Noronha, para o livro Alimente-se Sem Deixar Pegada, esta receita une o melhor de dois mundos: o sabor a mar, nas gambas salteadas, a um creme feito a partir de grãos de milho, com curgete e um toque a gengibre.

Leve, saboroso e requintado, este prato é ideal para um encontro romântico, mas também para surpreender a família ou amigos.

Vista o avental e experimente esta sugestão.

Gambas com creme de milho

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

500 g gambas

385 g milho

30 ml azeite virgem extra

230 g cebola picada fina

10 g alho picado fino

50 g gengibre picado

100 g aipo

100 g cebolete

2 g sal

840 ml água

1 kg curgete

30 g manjericão

30 g malagueta jalapeño

1 lima (40 g)


Modo de preparação

1. Aqueça o azeite numa panela, coloque a cebola, o alho, o gengibre, o aipo e o sal. Deixe cozinhar entre 3 e 4 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione a curgete e o milho e envolva bem. Acrescente a água, levante fervura e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, corrija o tempero e triture. Reserve

2. Comece por dourar o cebolete numa frigideira, até ficar tenro. Reserve

3. Corte as gambas longitudinalmente, retire-lhes a tripa, tempere com sal, pimenta e saltei-as numa frigideira entre 4 a 5 minutos

4. Retire as sementes do jalapeño e pique finamente, assim como o manjericão e os coentros. Envolva com azeite e sumo de lima. Sirva este molho sobre as gambas, acompanhadas do cebolete e creme de milho

Últimos