Do livro de receitas A Cozinha das Primas (Planeta), de Cátia Goarmon e Rita Rocha de Macedo, este bolo de aveia pode ser mesmo a alternativa que procura para um lanche variado, mas muito saboroso.
Não há dúvidas que a aveia é um dos cereais mais cobiçados da atualidade e um elemento chave na alimentação funcional. Desde as clássicas papas, ideais para um pequeno almoço nutritivo e completo, às bolachas, perfeitas para toda a família, a aveia está presente em quase todas as versões saudáveis das nossas comidas preferidas.
E por falar nisso, já experimentou fazer umas panquecas de aveia e banana ou umas barritas de aveia caseiras?
Descubra todos os benefícios dos flocos de aveia e não deixe de experimentar esta receita de bolo de aveia que lhe sugerimos.
Receita de bolo de aveia
Ingredientes
170 g farinha de aveia
1 c. de sopa fermento em pó
50 g açúcar mascavado
q.b. flor de sal
200 ml bebida de aveia
15 ml óleo de coco derretido
1 c. de chá essência de baunilha
Modo de preparação
1. Numa taça, misture a farinha de aveia, o fermento em pó, o açúcar mascavado e uma pitada de flor de sal
2. Acrescente a bebida de aveia, enquanto mexe com uma vara de arames
3. Adicione o óleo de coco e a essência de baunilha, mexa até obter um preparado homogéneo
4. Coloque o preparado numa forma de 20 cm, untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia, e leve ao forno a 180 °C cerca de 25 minutos