© Constantino Leite
Procura um doce saudável? Experimente este bolo de aveia

Procura um doce saudável? Experimente este bolo de aveia

Está farta de fazer sempre os mesmos bolos por serem simples e rápidos? Este bolo de aveia não só preenche esses requisitos como é ainda perfeito em quantidade, pois serve toda a família.

Do livro de receitas A Cozinha das Primas (Planeta), de Cátia Goarmon e Rita Rocha de Macedo, este bolo de aveia pode ser mesmo a alternativa que procura para um lanche variado, mas muito saboroso.

Não há dúvidas que a aveia é um dos cereais mais cobiçados da atualidade e um elemento chave na alimentação funcional. Desde as clássicas papas, ideais para um pequeno almoço nutritivo e completo, às bolachas, perfeitas para toda a família, a aveia está presente em quase todas as versões saudáveis das nossas comidas preferidas.

E por falar nisso, já experimentou fazer umas panquecas de aveia e banana ou umas barritas de aveia caseiras?

Descubra todos os benefícios dos flocos de aveia e não deixe de experimentar esta receita de bolo de aveia que lhe sugerimos.

Receita de bolo de aveia

35 minutos 10 pessoas

Ingredientes

170 g farinha de aveia

1 c. de sopa fermento em pó

50 g açúcar mascavado

q.b. flor de sal

200 ml bebida de aveia

15 ml óleo de coco derretido

1 c. de chá essência de baunilha


Modo de preparação

1. Numa taça, misture a farinha de aveia, o fermento em pó, o açúcar mascavado e uma pitada de flor de sal

2. Acrescente a bebida de aveia, enquanto mexe com uma vara de arames

3. Adicione o óleo de coco e a essência de baunilha, mexa até obter um preparado homogéneo

4. Coloque o preparado numa forma de 20 cm, untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia, e leve ao forno a 180 °C cerca de 25 minutos