Receitas

Procura uma refeição fácil e saborosa? Faça uma dourada com arroz de cogumelos

Para o almoço ou jantar, este prato de arroz malandrinho com cogumelos e dourada nunca falha. Experimente!

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Procura uma refeição fácil e saborosa? Faça uma dourada com arroz de cogumelos Procura uma refeição fácil e saborosa? Faça uma dourada com arroz de cogumelos
© Shutterstock
Escrito por
Abr. 14, 2021

Neste prato, o sabor dos cogumelos e da dourada fundem-se numa mistura irresistível. Não acredita? Faça a receita que lhe sugerimos e surpreenda amigos e familiares com uma refeição simples de confecionar, mas extra saborosa.

Poucos ingredientes e sem uma técnica culinária muito elaborada, esta dourada com arroz de cogumelos é simples, prática e promete agradar até os paladares mais exigentes.

Reúna todos os ingredientes, vista o avental e prepare este desfrute deste delicioso prato.

Dourada com arroz de cogumelos

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

350 g dourada

4 alhos roxos

2 cebolas médias

200 g cogumelos sazonais ou mistura de cogumelos congelados

320 g arroz Carolino

500 ml caldo de peixe caseiro

q.b. azeite virgem extra

q.b. cebolinho

q.b. sal


Modo de preparação

1. Coloque um pouco de óleo numa panela e faça uns golpes no peixe do lado da pele, mas sem terminar de cozinhar. Retire-o e acrescente o alho picado. Quando o peixe dourar, acrescente a cebola picada e refogue até ficar dourada

2. Limpe os cogumelos, corte-os em pedaços e refogue na caçarola. Adicione o arroz e frite-o ligeiramente. De seguida, despeje o caldo de peixe e cozinhe sem parar de mexer para que o arroz liberte o amido e fique mais malandrinho

3. Adicione o caldo aos poucos, sem parar para mexer, até que o arroz esteja completamente cozido. Verifique a quantidade de sal

4. Adicione o peixe para terminar de cozinhar com o calor. Sirva

Últimos