Neste prato, o sabor dos cogumelos e da dourada fundem-se numa mistura irresistível. Não acredita? Faça a receita que lhe sugerimos e surpreenda amigos e familiares com uma refeição simples de confecionar, mas extra saborosa.
Poucos ingredientes e sem uma técnica culinária muito elaborada, esta dourada com arroz de cogumelos é simples, prática e promete agradar até os paladares mais exigentes.
Reúna todos os ingredientes, vista o avental e prepare este desfrute deste delicioso prato.
Dourada com arroz de cogumelos
Ingredientes
350 g dourada
4 alhos roxos
2 cebolas médias
200 g cogumelos sazonais ou mistura de cogumelos congelados
320 g arroz Carolino
500 ml caldo de peixe caseiro
q.b. azeite virgem extra
q.b. cebolinho
q.b. sal
Modo de preparação
1. Coloque um pouco de óleo numa panela e faça uns golpes no peixe do lado da pele, mas sem terminar de cozinhar. Retire-o e acrescente o alho picado. Quando o peixe dourar, acrescente a cebola picada e refogue até ficar dourada
2. Limpe os cogumelos, corte-os em pedaços e refogue na caçarola. Adicione o arroz e frite-o ligeiramente. De seguida, despeje o caldo de peixe e cozinhe sem parar de mexer para que o arroz liberte o amido e fique mais malandrinho
3. Adicione o caldo aos poucos, sem parar para mexer, até que o arroz esteja completamente cozido. Verifique a quantidade de sal
4. Adicione o peixe para terminar de cozinhar com o calor. Sirva