Se adora doces mas não quer estragar inteiramente a dieta, experimente esta receita alternativa ao pudim tradicional.
Uma sobremesa completa e gulosa, perfeita para adocicar o paladar e dar um boost de energia a qualquer hora do dia. Experimente este pudim de aveia, acredite que não se vai arrepender!
Receita de pudim de aveia
Ingredientes
1 L leite magro
100 g açúcar amarelo
100 g aveia
4 ovos
100 g pão de mistura seco
50 g amêndoas torradas
50 g nozes
50 g uvas passas
50 g alperces secos
Modo de preparação
1. Leve o leite a ferver e junte a aveia. Deixe cozinhar durante três minutos
2. Bata os ovos e junte a aveia aos ovos. Acrescente o açúcar amarelo e envolva tudo muito bem
3. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha, coloque no fundo o pão cortado em cubos, os frutos secos em pedaços e verta o preparado
4. Em banho-maria, leve ao forno durante 45 minutos, a 150ºc
5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desenforme
Outra forma deliciosa de consumir aveia é nestas panquecas perfeitas para qualquer refeição.