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Pudim de aveia, uma sobremesa completa e saudável

Pudim de aveia, uma sobremesa completa e saudável

Aproveite os inúmeros benefícios da aveia e surpreenda a sua família com um delicioso pudim.

Se adora doces mas não quer estragar inteiramente a dieta, experimente esta receita alternativa ao pudim tradicional.

Uma sobremesa completa e gulosa, perfeita para adocicar o paladar e dar um boost de energia a qualquer hora do dia. Experimente este pudim de aveia, acredite que não se vai arrepender!

Receita de pudim de aveia

55 m 6 porções

Ingredientes

1 L leite magro

100 g açúcar amarelo

100 g aveia

4 ovos

100 g pão de mistura seco

50 g amêndoas torradas

50 g nozes

50 g uvas passas

50 g alperces secos


Modo de preparação

1. Leve o leite a ferver e junte a aveia. Deixe cozinhar durante três minutos

2. Bata os ovos e junte a aveia aos ovos. Acrescente o açúcar amarelo e envolva tudo muito bem

3. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha, coloque no fundo o pão cortado em cubos, os frutos secos em pedaços e verta o preparado

4. Em banho-maria, leve ao forno durante 45 minutos, a 150ºc

5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desenforme

Outra forma deliciosa de consumir aveia é nestas panquecas perfeitas para qualquer refeição.