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Um pudim de café e chocolate para alegrar os seus dias

Um pudim de café e chocolate para alegrar os seus dias

Uma sobremesa por semana – mais ou menos light – não faz mal a ninguém. Esta é a vez do pudim de café e chocolate. Vai experimentar?

Porque o açúcar (mas não em excesso) pode ajudar a alegrar o dia, damos-lhe uma receita para experimentar esta semana: um pudim de café e chocolate para a sobremesa de toda a família.

Se precisar de mais ideias, sugerimos também outras receitas de bolo de chocolate e ainda uma de pudim de ovos.

Pudim de café e chocolate

1h10 4 pessoas

Ingredientes

q.b. manteiga amolecida e açúcar para a forma

50 ml leite

1 c. chá cacau amargo em pó

1 c. café instantâneo em pó

1 pedaço de casca de laranja

4 c. sopa de açúcar

100 g chocolate preto

3 ovos

1 c. sopa de farinha

q.b. sal


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

2. Unte uma forma com manteiga amolecida e polvilhe com açúcar

3. Ferva o leite juntamente com o cacau, o café instantâneo, a casca de laranja e duas colheres de sopa de açúcar num tacho

4. Entretanto, pique o chocolate preto

5. Retire o tacho do lume e deite fora a casca de laranja. Adicione o chocolate picado e derreta-o, mexendo

6. Separe as gemas das claras. Bata as últimas em castelo com uma pitada de sal e vá juntando, gradualmente, o açúcar

7. Junte as gemas e a farinha ao creme de chocolate

8. Quando as claras estiverem bem firmes, envolva-as cuidadosamente no creme de chocolate

9. Deite a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e coloque-a dentro de uma forma maior, como uma tarteira, por exemplo

10. Deite 2-3 dedos de água a ferver na forma maior. Leve as formas ao forno pré-aquecido e cozinhe durante 40 minutos. Quando estiver pronto, sirva de imediato

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