Um pudim de café e chocolate para alegrar os seus dias
Uma sobremesa por semana – mais ou menos light – não faz mal a ninguém. Esta é a vez do pudim de café e chocolate. Vai experimentar?
Porque o açúcar (mas não em excesso) pode ajudar a alegrar o dia, damos-lhe uma receita para experimentar esta semana: um pudim de café e chocolate para a sobremesa de toda a família.
Se precisar de mais ideias, sugerimos também outras receitas de bolo de chocolate e ainda uma de pudim de ovos.
Pudim de café e chocolate
Ingredientes
q.b. manteiga amolecida e açúcar para a forma
50 ml leite
1 c. chá cacau amargo em pó
1 c. café instantâneo em pó
1 pedaço de casca de laranja
4 c. sopa de açúcar
100 g chocolate preto
3 ovos
1 c. sopa de farinha
q.b. sal
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Unte uma forma com manteiga amolecida e polvilhe com açúcar
3. Ferva o leite juntamente com o cacau, o café instantâneo, a casca de laranja e duas colheres de sopa de açúcar num tacho
4. Entretanto, pique o chocolate preto
5. Retire o tacho do lume e deite fora a casca de laranja. Adicione o chocolate picado e derreta-o, mexendo
6. Separe as gemas das claras. Bata as últimas em castelo com uma pitada de sal e vá juntando, gradualmente, o açúcar
7. Junte as gemas e a farinha ao creme de chocolate
8. Quando as claras estiverem bem firmes, envolva-as cuidadosamente no creme de chocolate
9. Deite a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e coloque-a dentro de uma forma maior, como uma tarteira, por exemplo
10. Deite 2-3 dedos de água a ferver na forma maior. Leve as formas ao forno pré-aquecido e cozinhe durante 40 minutos. Quando estiver pronto, sirva de imediato