Perfeitos para preparar à noite e comer no dia seguinte, ao pequeno-almoço, ou para levar para o trabalho como snack, os pudins de chia são cremosos e ricos em fibra e proteína. E sabia que a chia ajuda a emagrecer?
Quanto aos toppings, dê asas à sua imaginação. As opções são variadas: iogurte, frutas fresca, purés de fruta, coco em lascas, cacau cru, bagas goji, sementes, canela, etc.
Esta receita foi retirada do livro Detox Natural e é adequada a dietas sem glúten, vegan, raw e paleo.
Pudim de chia
Ingredientes
75 g sementes de chia
500 ml leite vegetal natural
2 c. de chá baunilha em pó natural (opcional)
1 c. de sopa xarope de tâmaras ou outro adoçante líquido natural
Modo de preparação
1. Numa taça, misture muito bem todos os ingredientes e deixe gelificar durante pelo menos 1 hora (se preferir uma versão tradicional)
2. Se preferir a versão mousse, coloque o pudim no liquidificador juntamente com os seus sabores favoritos, e bata até se obter uma mousse cremosa
A versão tradicional pode ser conservada no frigorífico durante quatro dias. Depois, é só personalizar no momento. A versão mousse pode ser conservada no frigorífico até três dias.
Experimente ainda esta receita de bolo de chocolate húmido.