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Pudim de chia: um pequeno-almoço saudável e nutritivo

Pudim de chia: um pequeno-almoço saudável e nutritivo

Apetece-lhe algo saboroso e refrescante, mas não quer abusar nas calorias? Experimente este pudim de chia saudável e nutritivo. Não se vai arrepender.

Perfeitos para preparar à noite e comer no dia seguinte, ao pequeno-almoço, ou para levar para o trabalho como snack, os pudins de chia são cremosos e ricos em fibra e proteína. E sabia que a chia ajuda a emagrecer?

Quanto aos toppings, dê asas à sua imaginação. As opções são variadas: iogurte, frutas fresca, purés de fruta, coco em lascas, cacau cru, bagas goji, sementes, canela, etc.

Esta receita foi retirada do livro Detox Natural e é adequada a dietas sem glúten, vegan, raw e paleo.

Pudim de chia

5 minutos + 1 hora de refrigeração 4 pessoas

Ingredientes

75 g sementes de chia

500 ml leite vegetal natural

2 c. de chá baunilha em pó natural (opcional)

1 c. de sopa xarope de tâmaras ou outro adoçante líquido natural


Modo de preparação

1. Numa taça, misture muito bem todos os ingredientes e deixe gelificar durante pelo menos 1 hora (se preferir uma versão tradicional)

2. Se preferir a versão mousse, coloque o pudim no liquidificador juntamente com os seus sabores favoritos, e bata até se obter uma mousse cremosa

 

A versão tradicional pode ser conservada no frigorífico durante quatro dias. Depois, é só personalizar no momento. A versão mousse pode ser conservada no frigorífico até três dias.

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