Se está a tentar redirecionar a sua alimentação ou adotar um estilo de vida mais saudável, sabe o quão complicado pode ser encontrar receitas novas.
As rotinas estão estabelecidas e o dia a dia atarefado não deixa espaço (nem tempo) para fugir dos pratos e acompanhamentos mais comuns.
Recorremos ao arroz, à massa e às batatas porque são opções mais fáceis e rápidas e agradam a todos lá em casa. Mas experimentar coisas novas é bom, por isso, deixamos-lhe uma nova sugestão: puré de couve-flor e alho assado, uma receita do livro O Menu da Semana, de Vânia Ribeiro.
Se preferir pode juntar ao puré outros vegetais, como beterraba ou cenoura. É ainda de fácil preparação e pode ser refrigerado durante 3 dias. Experimente.
Receita de puré de couve-flor e alho assado
Ingredientes
1 couve-flor média
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 c. chá curcuma (ou açafrão-das-índias em pó)
1 c. chá pimentão-doce em pó
q.b. raminhos de tomilho fresco (opcional)
q.b. coentros picados
q.b. noz-moscada
q.b. pimenta-preta
q.b. sal marinho
Modo de preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º C
2. Lavar muito bem a couve-flor, retirar o talo e usar apenas os floretes. Nota: O talo pode ser incluído numa sopa. Se não for usar de imediato, pode congelá-lo para usar mais tarde
3. Num tabuleiro de forno colocar os floretes cortados, os dentes de alho (sem a casca) e temperar com azeite, curcuma, pimentão-doce, noz-moscada, pimenta-preta, sal e tomilho fresco. Envolver tudo muito bem
4. Deixar assar 25 a 35 minutos, ou até os floretes da couve-flor estarem tenros e assados
5. Transferir a couve-flor e os dentes de alho assados para um processador de alimentos e triturar na velocidade máxima até obter um puré sem grumos
6. Retificar os temperos. Se necessário, juntar um pouco mais de azeite ou bebida vegetal para o tornar mais cremoso
7. Servir com coentros picados