Puré de couve-flor e alho assado, uma receita fácil, rápida e cremosa

Puré de couve-flor e alho assado, uma receita fácil, rápida e cremosa

Esta receita de puré de couve-flor e alho assado, de textura cremosa, é a alternativa perfeita ao tradicional puré de batata.

Se está a tentar redirecionar a sua alimentação ou adotar um estilo de vida mais saudável, sabe o quão complicado pode ser encontrar receitas novas.

As rotinas estão estabelecidas e o dia a dia atarefado não deixa espaço (nem tempo) para fugir dos pratos e acompanhamentos mais comuns.

Recorremos ao arroz, à massa e às batatas porque são opções mais fáceis e rápidas e agradam a todos lá em casa. Mas experimentar coisas novas é bom, por isso, deixamos-lhe uma nova sugestão: puré de couve-flor e alho assado, uma receita do livro O Menu da Semana, de Vânia Ribeiro.

O Menu da Semana, Vânia Ribeiro, Lua de Papel, Bertrand 18,50€

Se preferir pode juntar ao puré outros vegetais, como beterraba ou cenoura. É ainda de fácil preparação e pode ser refrigerado durante 3 dias. Experimente.

Receita de puré de couve-flor e alho assado

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 couve-flor média


2 dentes de alho


2 c. sopa azeite

1 c. chá curcuma (ou açafrão-das-índias em pó)


1 c. chá pimentão-doce em pó


q.b. raminhos de tomilho fresco (opcional)


q.b. coentros picados

q.b. noz-moscada

q.b. pimenta-preta

q.b. sal marinho


Modo de preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º C

2. Lavar muito bem a couve-flor, retirar o talo e usar apenas os floretes. Nota: O talo pode ser incluído numa sopa. Se não for usar de imediato, pode congelá-lo para usar mais tarde

3. Num tabuleiro de forno colocar os floretes cortados, os dentes de alho (sem a casca) e temperar com azeite, curcuma, pimentão-doce, noz-moscada, pimenta-preta, sal e tomilho fresco. Envolver tudo muito bem

4. Deixar assar 25 a 35 minutos, ou até os floretes da couve-flor estarem tenros e assados

5. Transferir a couve-flor e os dentes de alho assados para um processador de alimentos e triturar na velocidade máxima até obter um puré sem grumos

6. Retificar os temperos. Se necessário, juntar um pouco mais de azeite ou bebida vegetal para o tornar mais cremoso

7. Servir com coentros picados

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