Puré de pastinaca: um acompanhamento saudável e fácil para experimentar
A chamada ‘cenoura branca’ é perfeita para fazer um acompanhamento para os seus pratos. Nós damos-lhe a receita certa.
Dê descanso às batatas fritas, ao arroz e ao tradicional puré de batata e experimente este puré de pastinaca. Veja também os benefícios deste legume, que pode ser cozido em água ou ao vapor, assado e estufado.
Puré de pastinaca
Ingredientes
500 g pastinacas descascadas e cortadas em fatias finas
2 dentes de alho fatiados finamente
100 ml natas
100 ml leite gordo
2 c. sopa manteiga sem sal
q.b. sal
Modo de preparação
1. Leve as pastinacas, o alho, as natas, o leite e a manteiga ao lume e deixe levantar fervura
2. Baixe o lume, tape e deixe cozinhar até as pastinacas ficarem macias, de 10 a 15 minutos
3. Destape e cozinhe até o líquido reduzir para metade, cerca de 5 minutos; tempere com sal
4. Triture no liquidificador até obter um puré homogéneo. Sugestão: Pode fazer o puré antecipadamente. Para servir, basta aquecer em lume médio