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Puré de pastinaca: um acompanhamento saudável e fácil para experimentar

Puré de pastinaca: um acompanhamento saudável e fácil para experimentar

A chamada ‘cenoura branca’ é perfeita para fazer um acompanhamento para os seus pratos. Nós damos-lhe a receita certa.

Dê descanso às batatas fritas, ao arroz e ao tradicional puré de batata e experimente este puré de pastinaca. Veja também os benefícios deste legume, que pode ser cozido em água ou ao vapor, assado e estufado.

Puré de pastinaca

20 min 8 pessoas

Ingredientes

500 g pastinacas descascadas e cortadas em fatias finas

2 dentes de alho fatiados finamente

100 ml natas

100 ml leite gordo

2 c. sopa manteiga sem sal

q.b. sal


Modo de preparação

1. Leve as pastinacas, o alho, as natas, o leite e a manteiga ao lume e deixe levantar fervura

2. Baixe o lume, tape e deixe cozinhar até as pastinacas ficarem macias, de 10 a 15 minutos

3. Destape e cozinhe até o líquido reduzir para metade, cerca de 5 minutos; tempere com sal

4. Triture no liquidificador até obter um puré homogéneo. Sugestão: Pode fazer o puré antecipadamente. Para servir, basta aquecer em lume médio

Fonte: Receita adaptada de Bon Appétit